三年级精作文
清晨,一首优美动听的钢琴曲传入我的耳朵,我伸了个懒腰,打了个哈欠,快速穿好衣服起了床。
今天要期中考试,我得再把语文好好复习一下。我赶紧坐到书桌前,朗朗的读书声把我带入语文的世界,我快速把四个单元的复习要点过了一遍。大约20分钟之后,吃过美味可口的早餐,就和好朋友铖铖一起步行去学校。初冬的早晨,外面很冷,虽然飕飕的北风带来阵阵凉意,但是我俩边走边聊,步伐轻松,对考试充满了信心,我俩还互相击掌互相鼓励。来到教室,很多同学都已经到了。
上午先考语文,大部分同学不约而同地开始复习语文《随堂检测》。虽然有些同学还在吵闹玩耍,但是我丝毫不受他们的影响,俗话说:“人欢没好事”,考试之前,还是情绪平和些比较好。8点半,考试就要开始了,我的心却一点都不紧张。以前考试我会有点紧张,可这次我感觉自己准备的很充分,心里十分坦然。这时,教室里走进一男一女两位笑容可掬的监考老师,他们一边轻声交谈一边分发试卷。我们那组的试卷发的最晚,我都有些迫不及待了。终于拿到了试卷,赶紧先翻到最后一页的作文题目,哦!太好了!作文是写我的爸爸或者我的妈妈。这个题目我以前写过,我还以为是多难的题目呢,这好似给我吃了一颗定心丸。考前的几天,我一直在感冒,晚上都是爸爸照顾我,陪我睡。我也因此感受到爸爸对我的无微不至的关爱,感受到爸爸对我的体贴和细心,所以我深有感触,也感觉能把这篇作文写得很精彩。我赶紧写好名字和班级,就开始做基础题。题并不难,我很快就做完了。之后,我就主攻作文。我先理清思路,思考了一下该怎样开头怎样结尾,然后就开始奋笔疾书。我牢牢记住妈妈的话,作文一定要书写工整,字数要写够,很快我就完成了考场作文。我仔细检查了三遍,还真检查出两处错误,真险啊!语文考试结束后,我开始全力以赴面对下午的数学考试。
数学考试是我的强项,我胸有成竹哦!一般来说大考的时候比单元检测的题要简单一些,这次也不例外,数学考试的题型比较简单,不过有一道题还有些绕。题是这样的:五年级的数学课本长26厘米,宽18.5厘米,厚1厘米。若给这本数学书贴上玻璃纸书皮,至少需要多少平方分米的玻璃纸?(保留整平方分米)?其实题也不难,就是求表面积,关键是要想好求的是几个面?哪几个面?还要记得单位转换。这道题是求数学书的三个面,前后两个面和左面的面积,可不要被迷惑了啊。正确的式子是这样的: 26×18.5×2+26×1=988(平方厘米)=9.88(平方分米)≈10(平方分米),你们做对了吗?考试过后,李老师给我们对照答案,班级里一片沸腾,真不知道是考了一百分的在欢呼,还是没考一百分的在“哭丧”。反正我是全对了,应该能拿满分,心里一阵高兴。英语我已经拿到了一百分,就看语文这次考得怎么样了。
考完试,我心中有说不出的轻松感悄然而起。我背上斜挎包,拿上水杯,迈着轻盈的步伐去乒乓球室练球,感觉像是打完了一场大胜仗一般,心中特别舒畅!期中考试,虽然不像期末考试要插班考,但是对于我们学生来说,毕竟也是半学期学习知识的一个测试。俗话说:一份耕耘一份收获,我知道我的这份轻松来自考试之前的努力付出。我要取得一个优异的成绩,来证实妈妈对我完全放手之后的检测!我相信我一定能行!