200在五年级作文
夜晚将过,早早醒来的我趴在窗前,等待着太阳的到来。
伴随着鸟儿的鸣叫,东方的空中泛起了鱼肚白,微亮的天空中染上了一抹粉红,周围的云朵也被镀上了一层朦胧的金黄,层层叠叠,瞬息万变。
过了一会,天边的红霞慢慢扩大,沉睡了一整晚的太阳悄然醒来,无声无息地露出了小半边脸,像个孩子一样,红着脸打量着世界。周围的云霞,仿佛被画笔晕染上了红色的颜料,并不明显,也不耀眼,反而有些可爱。
渐渐地,太阳露出了半个身子,放出的光芒也慢慢变得亮堂起来,显得更饱满了,但始终不肯整个升上天空。我有些着急,真想冲上去用手把太阳一把托上去。
忽然,云层开始不断变多、变厚、变得更密了,就像是一道又一道路障,阻碍着太阳上升的路。我瞪了一下云朵,心里默默地为太阳打气。太阳好像也急了,开始涨红了脸。
终于,太阳努力地用身体往云上冲去,一步、一步,仿佛将所有的力量集中了起来,突然一下子穿过了道道云层,完全挂在了天空。顿时,整个天空金光四射,强光耀眼,射得人眼睛发痛。
随后,阳光渐渐柔和了下来,透过窗户,点点洒在我的身上和卧室里。我那小小的卧室也变得更加温馨了。
太阳的升起仿佛有一种特殊的魔法,用最温和的方式将世界轻轻唤醒,让学生们背着书包奔向学校,让上班族步履匆匆开启一天的工作,让小店老板打开店门迎接一天的劳作……
太阳,你好!新的一天,你好!