游五老峰记
有人喜欢美丽的西湖,有人喜欢被太阳光沐浴的海南岛,有人喜欢可以划船的千灯湖,而我却喜欢有奇特岩石的五老峰。
在我读幼儿园时,老师就教了李白的《望庐山瀑布》,那时我就对庐山产生了浓厚的兴趣,但可惜的是,我们到了江西才知道庐山瀑布正值枯水季节,幸好老爸有准备,便带我们去了五老峰。
五老峰,为什么要叫五老峰呢?是因为开发者没事干乱起名字吗?不是的,是因为那里的地质经多年的变化,形成五个像老人一样的岩壁,所以得名“五老峰”。
开始爬山时,我想:爬山,谁没爬过呀?不就是走几步路吗?我信心十足地在一峰迈开了步子,一路往前冲。开始的时候,没有压力,可是谁知,没过多久,我的体力一下子就被如同下雨一般的汗水淹没了,一下子就没了影子,唉,可这才爬到一峰的一半呢!不行,得悠着点爬,不然怕是到不了峰顶就累趴下了。于是我放慢脚步,让体力慢慢恢复,终于,走到了一峰顶端。啊,顶端的风景真好!有美丽的山峰,怎么能不拍照呢?妈妈来给我拍照,却见山峰和老人都不见了,难道是它们自己长了脚,跑了吗?不,是雾气娃娃搞的鬼,山上的雾时而聚拢,时而消散。如果此时有人问我:“采得百花求蜜后,为谁辛苦为谁甜?”我肯定会回答:“为我自己甜,为我自己辛苦!”
有了先前的经验,接下来,我登上了四峰的顶端,我要感谢那些台阶,为我指引向上的道路。万事都是开头难,如果你能坚持,你就可以收获更多的东西。