周六,爸爸妈妈的学校组织全校老师到三峡竹海去游玩,我也跟着去了。
从市区出发,用一个半小时乘车时间,我们就到了三峡竹海门口了,拿到票后,我们就沿着路向里走去,路边有成千上万的竹子,有的很细,有的很粗,有的很高,有的很矮,颜色也不一样,有红色的,紫色的,竹子千奇百怪。
我们先到了百竹苑,这里有很多种类的竹子,给我印象最深的是龟甲竹,龟甲竹的壳像龟甲一样硬,所以取名龟甲竹。我发现每种竹子都有一个石像,我也找到了自己的生肖----马。
到了天水峡,这里有一条小溪,顺着小溪走就可以走到尽头。一路上有泥土、花香和清新的空气。水声和鸟叫声陪伴你走完这条路,地上还刻着宜昌方言,比如:没得改、搞吗儿、不得韩。大家一边欣赏无边的美景,一边看地下的方言,不时发出欢乐的笑声。
五叠泉也名不虚传,一条瀑布从高山上冲焉在五块大石头上折了五下。那里空气清新,还有一股清水味,真想在那里住下来,每天都能看到瀑布。我突然想到了李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
中午到了,我们到圣水湖去吃午饭,圣水湖湖水碧绿,水不深,有很多小孩子在那打水仗,那里还有很多木雕,木雕多种多样真好看,有鳄鱼、风铃、小屋子等等。
下午我们在鱼泉洞划龙舟、放竹排,竹排有点危险,我就去划龙舟。我们和另一条龙舟开展了比赛,看谁先到终点。开始比赛了,两条船争先恐后、奋力划桨,我也随着鼓点使劲划着。比赛越来越激烈,岸上的人们也在给我们加油。开始的时候我们比得难解难分,到了一座桥的时候,我们要把头低下来过桥,别人不用低,所以我们输了,虽然输了,但我们还是很高兴。
我们下午2:30从竹海回家时,照了几张合影做纪念,4:00就回到了家里,可我的心还是竹海那里。