暑假里,我遇到了许多事情,但是,让我做难忘的事情就是在兴城海滨玩儿时的情景。
那天,我、冉耀晨、郝天明等人去海滨玩耍,我一进海滨,就讨好游泳圈,穿好游泳裤,做出了一幅准备下海的架势。就被大海的“美景”吸引了。
它不像我在电脑上看的大海那样蓝,而是白里带褐,很混浊,打浪卷上来的大部分不是水,而是各种泥沙,远远望去,大海就像是一块大黑布,难看极了。
不过,它也有好处,它卷上来的东西不只是泥沙,还有一些贝壳、螃蟹等东西,我们拿着它,就像是拿着珍宝是的,爱不释手,仔细地观看大海块怎给我们的礼物。因为这是我们第一次来这里,也是第一次看见贝壳。
海上,各种各样的游泳圈像是水中的点点花瓣,又红的、白的、紫的、绿的、青的、红白相的、玫瑰红色的……真是数不胜数,让人眼花缭乱。而海上摩托车就像是水中穿梭的小船。
我看累了,就坐在岸边休息一会儿,没想到,海浪好想要和我玩,一个大浪涌了上来,在我还没有反应过来的时候,已经把我给“淹没”了。我的鼻子里和嘴里都进了水,由于海水太咸了,进入鼻孔后,呛得我喘不过气来,弄不好,还可能的个鼻炎。这增添了我的恐怖心理:在岸上我都被大浪打得喘不过气来,要是在海上,那我不的淹死了呀!
我被小伙伴们拉下了海,可是,大海并不像我想象的那样可怕,越到深水区,越没有海浪。我舒服的躺在游泳圈上,可是,后面一个大浪袭来,小伙伴们发现了,我也发现了。便自言自语地说:“完了,这下可完了,我又该惨了。”话音未落,我已经被卷到了岸边,鼻子和嘴里又进了水,比上次还要严重。真惨。
兴城的海,它就像懂得我们的心思,和我们开玩笑似的。我喜欢兴城的大海。