昆明的菌子作文
夏去秋来,下了一个月的雨,这几天终于放晴了。我们总算盼到了秋游的日子。老师这次打算带我们去昆明植物园赏赏秋景。
刚下车,一阵清新的空气迎面吹来,同学们说说笑笑地沿着雪松大道走进了公园。
突然,一位同学激动地叫道:“喂!大家看,那里有一小片银杏树林。”我们立刻向银杏树涌去。银杏的树叶像金色的扇子,在微风中摆动,好像在扇风,又像舞蹈家在舞蹈。同学们有的捡起落在地上的银杏树叶细细地观察,有的小心地把树叶夹进书里作纪念。
离开银杏树林继续向前,我们来到了枫香大道。路边的枫树林都被秋姑娘染红了,远远望去像一团燃烧的火焰。走近一看,枫叶呈五角形状,又像鸡的爪子。叶脉像人的血管一样又细又长,布满了整个叶片。
走了没多远,我发现地上有一片奇特的叶子,这叶片呈金黄色,比我的脚丫还要大。更为奇特的是,提着叶柄一看,这叶片像件背心。一问导游,才知道长着这种叶子的树木叫“鹅掌楸”,也叫“马褂木”。拿着叶子抬头一看,我头预上刚好有一棵这样的树。满树的黄“马褂”正在微风中向我招手呢。