今日下着倾盆大雨,我和妈妈冒着风雨,坐着公交车,带着严肃的心情去参观革命烈士纪念馆,来到了上山的入口处,映入眼帘的是一个高大正方的花岗石线雕狮形望柱,被雨水冲刷过的它还是雪白发亮!我们继续往山上走去。
啊!我们终于到了,浙江革命烈士纪念馆!纪念馆是在1990年3月建成,在2017年4月正式对外开放。这里面讲诉的是烈士们的精神品德、理想志趣与书法艺术的合璧,英雄的伟大风范和美丽的湖光山色交相辉映,这是多么的让人陶醉呀!
只可惜我们去的时间不佳,工作人员告诉我们现在是他们的休息时间。我和妈妈就在纪念馆的周围参观了起来,在革命烈士纪念馆的左边,我向阶梯的最顶端望去,在那里竖立着一个高约26米的纪念碑,它是乳白色的,形状有点像帆船,象征着革命如帆船,而我们将在中国共产党的领导下乘风破浪、奋勇前进!我们又来到右边参观,在右边有几个石雕,他们站得很挺拔,有一位战士还手持大刀,目视前方,他们是暴风雨中的钢铁战士!
走在回去的路上,我将“同志们,胜利的时候,请你们不要忘记我们!”这块石碑拍了下来,我觉得烈士们是多么的英勇呀!他们为了祖国而奋战,甚至不惜牺牲自己。每当我看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我就会想到这是用革命烈士的鲜血和汗水编制起来的,你们浩然正气永垂青史。谢谢你们,革命烈士,如果没有你们冒着枪林弹雨前赴后继,怎么会有我们现在的幸福生活呢?我骄傲我是中国人!