我们现在所生活的时代是一个繁荣昌盛的时代,但是我们也不应该能够忘记历史。要知道,我们国家在近现代遭受了许多的磨难,比如说南京大屠杀,还有九一八事变。在前不久的时候,我在家人的带领下参观了九一八事变的纪念馆。当我们刚走进九一八历史纪念馆的时候,在大门的左手边有一个大钟。听说在每年的9月18日,这个都会被敲响十寸下一开始我不了解为什么会敲响这14下。后来经过查阅资料之后才得到相关的答案。
后来我们跟着导游的步伐来到了里面,导游也会给我们介绍一些历史的事情。刚进去的时候,导游就跟我们说,日军在东北地区辽宁省沈阳市打响第一枪,在1931年的9月18日夜晚十时20分左右,按照计划发动了震惊中外的九一八事变。一开始的时候我们都知道九一八事变,但是具体的发生日期根本不知道。然而在发生九一八事变之前的前几年,也就是在1928年的时候,日本人更是对沈阳的铁路进行轰炸,当时奉军首领张作霖大帅也是遇难者。张作霖大帅遇难之后,他的儿子张学良就继承了他的帅位。
随后几年发生了九一八事变,张学良在接到中央指令之后对中央发出了命令维护更是采取了不抵抗的指令。要知道,当时在东北三省的东北军有几十万名军人。可是正是因为这种不抵抗的指令,让我们国家的东三省在随后几年的时间里面逐步被日军所蚕食。这也为日军以后全面侵华提供了非常丰厚的物资。而且日军还在东三省进行了一些病毒实验。在这里面,我们国家的老百姓成为了受难者。现在我们所拥有的生活是非常的幸福的,可是这种幸福的生活却是许多革命烈士用自己的鲜血所换来的。