写瓜子的作文
大家都嗑过瓜子吧?当然嗑过。可是,你们嗑瓜子比赛过吗?今天在我们班(魏铮注:翰林写作班)就举行了这个有趣的游戏。
老师拿了两袋瓜子,放在我们的面前。我一闻,啊,好香的奶油瓜子啊!我的口水都流出来了。
有些同学眉飞色舞,似乎在说他们是嗑瓜子的高手。也有些同学愁眉苦脸的,好像他们从没有嗑过瓜子似的。我自己嗑瓜子也不怎么在行,所以心里有些紧张。
老师给我们每个人发了一张面巾纸和一些瓜子。面巾纸是用来放瓜子壳和瓜子仁的。游戏的规则是瓜子壳要完整的两瓣,谁合格的瓜子壳多,谁就是赢家。
老师一声令下,游戏开始了。我飞快地嗑着。我下意识地还以为是吃瓜子,于是我就把瓜子仁给吃下去了,而且瓜子壳也被我嗑得四分五裂。感觉不对头,我转头看看同桌,才意识到要把瓜子仁也要放到面巾纸上的。我又看看其他同学是如何做的。啊,别人已经有了很多完整两瓣的瓜子壳了。我一下子紧张起来,又把嘴里的瓜子壳给弄损了。我深深地吸了一口气,努力让自己不紧张。终于我也剥出了一个合格的瓜子壳。就这样剥了几个后,我特意看看同桌,发现他也没剥到几个好的瓜子壳,我算是松了口气。虽然我拿不到第一,但我确信自己不会是最后一名。刚好同桌也朝我这边看过来,他心里可能在想他自己或许最慢了,于是他突然加快了速度。可惜的是他越急,完整的壳就越难剥。渐渐地,我发现了一个诀窍,这样我就慢慢加快了速度。我的诀窍是先把瓜子尖咬一个小口子,再用手来剥,这样剥个完整壳还是有很高的成功率。但如果紧张的话,那可就不一定了。突然听到老师说只有40秒了。我假装没有听见,告诉自己要放松一点。这样我又剥了5个完整的壳。到了只有4秒的时候,我还是急了,剥坏了那最后一个瓜子。然后老师开始逐个清点同学们的战果。在五分钟时间内,我一共剥了22个完整的瓜子壳。比赛的结果很快出来,我没能进入前三名。
虽然没有取得好成绩,但是过程很有趣。我也找到了如何嗑完整瓜子壳的诀窍。
我发现只要用心,总能找到如何做得更好的方法的。