写瓜子的作文
今天,刘老师举行了一场嗑瓜子比赛,比赛规则是这样的:两分钟内,看谁嗑的完整瓜子最多,但前提是掉地上的瓜子和嗑出来是碎的瓜子都不算。说完,老师就拿出一大包瓜子,比赛前我深吸提醒自己不要紧张。
当老师说:“预备,开始!”我赶紧快速的嗑起了瓜子来。我用嘴巴轻轻一嗑,就嗑出一条缝,然后用手一掰,一个完整的瓜子肉就出来了。
嗑着嗑着,我突然又紧张了起来,我的心在:砰砰跳。忽然,我一下用力过猛,瓜子就碎了。老师说:“时间到,同桌开始帮左边的人数瓜子的数量。”我同桌熊昕悦和邵琬玲来给我数完整的瓜子肉,最后我的成绩出来了,我只嗑了5个完整的瓜子肉,我觉得很沮丧,但是邵琬玲对我说:“没关系的,刘红慧,只是你还不怎么熟悉嗑瓜子,你回家多练练就可以嗑得很快了。”我听了后点了点头。
轮到右边的同学了,老师说完开始后,我的同桌她嗑得手忙脚乱,但是,她的速度快得不得了,途中她还有一个瓜子掉了。我的同桌她嗑了12个,她兴奋得不得了,我发现她用的是用指甲把瓜子掰开的方法,这个方法可真好!
比赛结束了,我们班的胜利者是翁若宸,她嗑了22个,而我只嗑了5个,我想我得好好练习嗑瓜子了。