大熊描的作文
大熊猫是我国的国宝,样子十分呆萌、可爱,身体为黑白色,尾巴是白的哦!不过也有棕白色的大熊猫,那个品种十分稀少,全球也只有五只。我听说其中一只棕白色的大熊猫十分奇特,因为它的妈妈是黑白色的,它却成了棕白色,我想,可能它爸爸是棕白色的吧!
大熊猫最喜欢吃竹叶、竹笋,有时也吃其他植物。可大熊猫不是熊科的吗,为什么它不是肉食动物?原来大熊猫的祖先是吃肉的,可经过人类的精心培育,改变了它的习性,所以现在动物园里的大熊猫都是吃竹子为主。
大熊猫睡觉时的样子也十分可爱。有时趴在地上,张开一对又短又胖的腿,捂上呆萌呆萌的眼睛,十分可爱;有时爬上树,趴在树枝上睡着香甜的觉,如果不知道那是一头大熊猫的话,说不定会让人以为是一件黑白相间的毛绒长袖衫。
当然,大熊猫也是有脾气的!平时它很温顺,可你招惹它的话,它就会变得暴躁,如果正好面对的是一只刚生完宝宝的熊猫妈妈,那你可得小心了!
那你们知道大熊猫为什么被称为“国宝”吗?因为它已经有八百多万年的历史了,而且只有我们中国才有,所以它被称为“国宝”,一点儿也不稀奇。它也越来越成为我们国家和其他国家之间往来的“友好使者”了呢!
如此呆萌、可爱的大熊猫,你们喜欢吗?