进年货作文
二月二日,大年初三,我和爸爸妈妈去超市采购年货,为什么今天才办年货呢,因为啊,我们要去亲戚家拜年,要买些拜年用的礼品。
到了超市,货架上的商品玲琅满目,我想先去食品区买我最喜欢的蛋糕,可是爸爸妈妈不约而同的走到了卖茶具的地方。哎!他们像是商量好的一样,算了算了,等一会吧,反正这离水果区很近,我可以去看看。
爸爸妈妈在生活用品区看呀看,我也在食品区东逛逛,西逛逛,突然,几篮子新鲜的“樱桃”映入了我的眼帘,这么大的“樱桃”,我们家也有一袋子,咦?再一看标签,哦!原来是车厘子呀。你知道车厘子是什么吗,它长得比樱桃还要红,还要紫,还要好吃,我觉得就是升级版的大樱桃呗。这时,我听见爸爸妈妈在叫我,于是我以迅雷不及掩耳之势飞快地滑到了他们身边,本以为购物车里至少也有一盒茶具,可是恰恰相反,购物车里空空如也。爸爸说,要买的茶具买完了,我想大家的购买力真强啊,连不是日常必需品的茶具都卖空了。
现在,我们终于要去食品区了,噢耶,太好了,终于能买我爱吃的蛋糕了。挑好了蛋糕,妈妈和爸爸又买了饮料、饼干、茶叶,结完账,年货就算采办完了。
回家后,我上网查询了车厘子的信息,啊!原来啊车厘子就是英文cherry(樱桃)的音译,是指国外产的大樱桃。因为中国还没有形成种植规模,所以价格不菲。
晚上,我躺在床上盘算一天的收获,今天除了参办了年货,还知道了车厘子的来历,看来生活中真是处处留心皆学问啊!想着想着,我渐渐进入了梦想……