月夜情作文
夕阳西下,天色渐暗,大地笼罩上一层朦胧的月色。
月儿已经升得很高,化身为闪耀的银盘,将清凉的银线抛洒在屋顶、小河、草地、树丛上。细细编织了一个迷离的梦境。山川、河流、村庄仿佛都被定格了一般,看上去像一座座逼真的雕塑。
月光如水,轻轻倾泻在大地上,给大地着上一层银灰色的纱裙。远处的座座山庄披上银翼,一排排苍翠的树木依稀可见。皎洁的月光下,几只夜游的小鸟轻轻跳动着,偶尔发出几声“啾啾”的叫声,如银铃般动听。百花盛开的花坛里,娇艳欲滴的花儿此时也显得十分安静,罩上神秘的面纱。微风袭来,携带着月光和花香。
田野里,绿油油的麦苗显得格外精神。一阵风吹来,麦苗们摆动身子,发出阵阵响声。远远望去,像是此起彼伏的波涛,又像在演奏一首悦耳的乐曲。
奔腾不息的河水此时也在月光下静静流淌,晚风吹来,波光粼粼,隐约看见几只小鱼在嬉戏玩闹。河边的大树静静地耸立,偶尔有几片枯黄的叶子飘落河里,打着转,随即卷入河里,仿佛一叶方舟。
路边的野花在月光的笼罩下显得更加娇柔美丽,小草也青得出奇,有时身上有几滴露珠,晶莹剔透,相互映衬,像是一颗纯粹的翡翠上镶嵌的宝石般。过路的车辆从身旁擦过,露珠似有些不耐烦,悄悄滚动了下来。
渐渐,月亮下山,广阔的天宇中剩下星星眨动眼睛。这宁静的乡村月夜哦。