时光悠悠如同流水一样远逝去,在我们不经意之间又过去了一年,虽然有些不舍和遗憾,但是去年也随着元旦的到来而逝去了。不知不觉之中我们迎来了新的一年,也开始了新的一年的展望。
一月一号是我们步入新的一年的信号,也是元旦节,我们自然会为了节假日放假的休息时间而感到欢呼雀跃,但是又有多人会回顾这过去一年里面发生的事情呢?过去的一年之中充满了成长的喜悦,也包含着汗水和泪水。这也是成长历程之中必须经历的过程,有的时候成长就像是一块沾染了汗水和泪水的手帕,虽然是湿润的但是却是擦拭去了过去的悲伤。可能过去的一年不是十分的美好的,但是当我们展望着新的一年的时候,不如抛开过去的一切,静下心将过去一切封存起来,无论是成功还是失败。如果是成功的话不如告诫自己不要骄傲;如果是失败的话,劝慰自己不要灰心。当自己静下心来回头看眼前的一切的时候,会发现无论是什么的挫折还是难以解决的事情也都会消失。当学会以平常的心情来对待这荣辱,这大概就是就是古仁人所言:“不以物喜,不以己悲。”
当新的一年的钟声再次响起的时候,面对着新的一年,你会发现自己有很多的事情想要去尝试,也有很多的事情是迫切想要去做的,所以这样就难免会产生出困惑和繁忙了。但是这时候静下心来,细心安排着眼前的事情,你会发现一切都是可以合理的安排的。这样等到了下一个新的一年的时候,很多的事情也就已经解决完了。
在元旦这个新的一年的开始亦是过去一年终止的地方,让我回顾这过去展望着未来吧。