蒲公英的梦作文
在我眼里,秋天是一个令人忧伤的季节,就在这个季节,就在这个时候,由于种种原因,我和妈妈被迫住在姥姥家。
那时,我虽然小,但我好像什么都懂似的,心情也不好,就在我百般郁闷时,却看到了脚下几株矮小的蒲公英。
那几株蒲公英,正在咧着大嘴取笑我,取笑我没有在自己出生的故乡,取笑我没有他它的无忧无虑。
我生气,我气愤,就狠狠地把它们连根拔起,我也顾不上淑女的翩翩姿态,用力地把它们碾碎!
而那几个幸免的小宝宝却在空中飞翔,好孤单!
秋天快结束了,家门前的杨树、柳树都已经快“下班”了,而它,那顽强的蒲公英,却又长了出来。这时,我轻轻地抚摸它,没有再敢伤害它,而它却有些想躲着我的感觉。
不知不觉,冬天伴着寒风来了,我一人走在家门前的小路上,顿时感到这世界特别的安静,而在蒲公英生长的地方,却露出几片有些发黄的叶子,看来它真得好喜欢这个地方!
在生机勃勃的春天,各种植物争先恐后发芽,蒲公英也不例外,它也发芽了!在众多植物中,它很不起眼,但它从不计较!渐渐地,渐渐地开出了黄色的小花,孕育着自己的宝宝。
时间就这样,伴随着时钟滴答滴答的过,蒲公英开花了,开得那么灿烂。我轻轻拔下它,缓缓地吹了一口气,它飞了,成群结队地飞,好快乐!好幸福!
看着这些飞翔的精灵,我看到了坦然,看到了放手!