下午,爸爸从外面带回了两本书,一本语文,一本数学,说是我的老师亲自送来的。
我领到了新书,我不像别的同学那样特别兴奋。因为在家上网课的时候,爸妈已经给我买了新课本。但是我还是很感动,因为我领到了老师发给我的课本。在这危险的日子里,老师冒着多大的风险,为我们送书,真的是太感谢了。
因为有了自己的课本,我在上网课的时候,不像别的同学,还要一边翻手机,一边看电视直播。因为课本就在我面前,面对屏幕,就像坐在课堂上听课一样,不用担心屏幕上的文字一闪而过。我可以专心致志地听课,认认真真地在课本上勾画、圈注,记好笔记。有了课本,学习起来真方便啊!
每天一看完网课,我就拿起手机,看老师发的作业,然后把课本翻到老师要求的地方,开开心心地做起来。因为为有了自己的课本,所以我就摆脱了手机电脑的限制。爸爸妈妈也不用担心我的眼睛会近视了。课本真是我学习的好伙伴啊!
因为有了自己的课本,我上完网课就不用手机和电脑了,它俩就不在我眼前晃荡,我基本能安心学习。有时想偷玩下,爸爸就告诉我,虽然学习是痛苦的,但是学习可以收获快乐。我虽然不太懂,但是我觉得听爸爸妈妈和老师的话是对的,因为他们都是爱我的!这样慢慢的我就改掉了玩手机的坏毛病。学习也越来越有劲头了!