9月1日的早晨,我和同学们早早地来到学校,迎接新学期的到来。
清脆的上课铃声响了,我们坐在宽敞明亮的教室里,急切地盼着谢老师来发新书。
走廊里传来一阵脚步声,谢老师来了,谢老师手里抱着一大堆新书,快步走进教室。老师把新书放在讲台上,然后便亲切地说:“同学们,我们现在要发新书了,你们开不开心啊!”我们便一起说:我们当然开心啦!”那好,我们现在发新书吧!”老师说完后,就有几十双眼睛望着那一大堆新书。谢老师发起了新书,拿到新书的同学,有的欣赏着美丽的封面,有的看着彩色的图片,还有的同学凑在一起悄悄地讨论着里面的内容。还没有拿到新书的同学都坐不住了,我也欠着身子向前面张望着。
新书终于发到我的手里了。我拿着新书,摸了又摸,看了又看,喜欢得不行。新书里面有好看的图片,还有许多有趣的故事,我的同桌钱明伟跟我悄悄的说:“新书好像一块大磁铁吸引着我。”我也跟他悄悄的说:“对呀!我也觉得新书好像一块大磁铁吸引着我呢!”
谢老师发完书,又走到讲台前。老师拿起一本新书,翻开封面,微笑着说:“从今天起,这本书就是我们的好朋友了,你们要好好保护新书,它会教你们很多知识的,我们一起来保护新书,好吗?”我们都说:“好啊!”
于是,我们在谢老师的教导下,我们便开始学习这本书的知识了。