成长录作文
春天来了,在这绵绵细雨的季节里,我们移植了一棵小树,在阳光雨露的呵护下,小树每一片新叶都跳跃着鲜活的生命。小树需要我的呵护成长,我也需要学习小树的品质而成长。
1.我要和小树一样坚强。
刚刚移植来的小树,看起来好似弱不禁风。那耷拉下来的嫩叶,那软弱的枝条无不让人产生怜悯之心。虽然弱小,但还不时被欺负,母鸡要吃它的叶子,大风无情地要推到它,但它顶着疼痛,忍着被折断的痛苦,坚强地成长了起来,直到母鸡再也啄不到它的叶子,大风也对它无能为力。
在成长的道路上,我也要坚强。
2.我要和小树一样充足。
自从小树长得比我高的时候,除了松松土,我再也没给它浇过水,施过肥。但为了生存,小树把更扎得更深了,直到泥土湿润的地方,不断吸收着水和养分充足自己,获得能量,因此小树也更加繁茂了。
在我们的学习道路上,我也需要不断吸收别人的知识,来获得更多好成绩。
3.我要和小树一样硕果累累。
秋天到了,小树上的花成了一个个饱满的果实,小树早结果前不断地吸收养分就是为了以后结出许多果实提供给我们。
我也要努力学习,以后能报效祖国!
愿我能和小树一样成长!