又是一个七十天的暑假,回想起去年地震后的那个暑假回到学校,学校传出一个不幸的消息,一个五年级的学生,在暑期里下河洗澡,不幸发生了看到这儿,不知做何肺腑啊!地震天灾,没有造成伤害,而自己的一时无意却造成付出生命的惨重代价我实在有太多话想说了.
安全是我们天天在强调,时时在注意的问题为什么这些安全事故屡屡发生是有人不明白,不能在自然水域游泳吗?不是,一定知道据统计,近几年,突发安全事故案例逐年上升,一年,全中国有千万个人丧生于意外事故,就是这意念一瞬间的偏差,就意味着千万个家庭的解散,就意味着更多人的痛苦不要让自己的任性,让更多的人的泪和自己的生命弥补.
生命只有一次,要对自己母亲辛苦的十月怀胎的痛苦负责要对这个世界对你好而你没有报答的人负责生命只有一次,不会有重来的机会不要让自己意念
一是偏差而造成终生的遗憾用电安全,社会安全这些安全在生活中要防患于未然在家里不要湿手触摸电源,不要自己乱接电线,改变电器用途不要使用大功率电器老化电器要尽快更换.
在外,不要和陌生人搭讪,不上陌生人的车,不要更陌生人走一个人在家不要给陌生人开门.
安全警钟长鸣,只要人人都能随时随地地的提高警惕,防患于未然,并不要一念之差触碰危险,历史的悲剧就不会重演.