关于家乡,那是一个温暖的地方,走到哪里,你的心底最深处,永远是那片土地,无法忘怀那里的样子,对心底的这片土地,我有着无法割舍的情感。
当我踏上这片土地,泪水涌上心头,许久未见的地方——四川,她是个伟大而又美丽的母亲,这片土地,哺育着世世代代的四川人。
人民广场—个极具四川特色的地方,它地处绵阳,这个地方,从我的哥哥姐姐,到我,无一不是在这里玩大的,还记得小时候,哥哥姐姐们总是能找到那条“神秘”的美食街,在这里,我最爱的是天蚕土豆,捧着一碗小土豆,心里可别提多开心了,而哥哥姐姐们最喜欢那物美价廉的大鱿鱼,还经常用大鱿鱼来逗我哩!
在那片小游乐场里,有着我最真实、天真的笑声,也还记得每每想去玩时,大人那反反复复的叮嘱声:“别害怕,有哥哥姐姐在呢,实在不行,我们也去吧。”当我现在站在那里,这些回忆在我的脑中不断闪现时,我的心里总感觉缺了些什么,这缺失的东西,不是金钱能弥补的,也不是现在这安稳的生活所能代替的,因为,我失去的时童年的天真,淳朴的笑声,儿时的伙伴,和我少年时最爱的这片土地,如何去弥补甚至代替它们。
忘不了踏上这片土地的幸福感;忘不了吃上一口家里热饭的满足感;忘不了在这里尽情玩耍的愉快感。忘不了小伙伴们的欢笑声,忘不了我心底里的四川。