中国有句古话,说“百善孝为先”。孟子也曾说过:孝子之至,莫大乎尊亲。也就是说孝顺是每个子女最首要的责任。然而光说孝顺,究竟怎么做才是孝顺呢?
对于行动派的人来说,感恩在于实际行动。为母亲做一顿饭,陪母亲过一天节日,亲口对母亲说一句“辛苦了,我爱您!”这些小小的行为也比在朋友圈“秀”的祝福来的实际。他们讲求孝顺在于质实,而不在于饰貌。
远游在外的游子认为,能够遥寄感恩之情也是一种慰籍。发一句感恩祝福,与给母亲打一个电话慰问母亲,开视频和母亲聊聊天。用这些来弥补亏欠母亲的陪伴。