不知不觉,我已经是一位快要参加中考的学生。但是在初2的时候,我却无意中得到了一份无比真爱的真情,这是一份那以割舍的爱情,一份在学业上帮助我的爱情,一份拥有家庭温暖的爱情。
初2的时候,因为上课不专心听讲,作业不认真做,自修时间不好好利用,但是在我这样的学业环境下,她却出现了,她告诉我一些我本不知道的道理,而且她隐瞒着我,为我写了笔记,并且送给了我。那一刻我有说不出的感动,不知为什么,在那一秒,我哭了,我真不知道她为什么愿意为我付出这么多。
笔记是那么的详细,一字一字又是那么的漂亮,工整。从没有一个错别字,那一刻,我发誓我要好好珍惜那本讲义,因为这是我一生中最重要的一本讲义,并且每当考试前期,我会定时拿出这本讲义来看,温顾而知新。这本讲义让我在每次的语文考试中取得让我比较好的成绩。如果让我感谢,我一定第一个感谢———她。
但是为了学业,我们却开始短暂的分开,但是我们答应彼此,等到大了,一定要找到对方,因为这是一份充满温馨的爱情。我们也时常通电话,了解彼此的情况,在不开心的时候安慰对方,在开心的时候一起分享彼此的快乐,在遇到困难时一起讨论。不知不觉我们奠定了一个良好的基础。
这份真情让我明白了许多真理。例如:海内存知己,天涯若比邻。学业的重要性。让我明白了什么叫做爱。
虽然我舍不得她,但是我还是放手,让她飞,或许这样的爱才是真正的爱,爱有时也应该割舍。但有时也一定要挽留,为了这份爱,我也会努力,追求自己的梦想,让自己好好的在自己的道路上自由的翱翔,闯出自己的一番天地!!