花,是一种人见人爱,看后令人赏心悦目的植物。
花,是一种沟通人与人之间爱心的植物。在日常生活中,为他人开一朵花,更是能够获得更多的真情和爱。
当与他人产生分歧或发生冲突时,包容、宽容是一朵花。它可以消除隔阂,赢得双赢。
蔺相如正是在廉颇“宣恶言”之后,以国家大局为重,一步步的退让,一点点的包容,最终获得了“卒相与欢,为刎颈之交”的完美结局。被世人传为佳话。由此可见宽容之花的力量,能使一个本不完美的故事获得完美的结局。
鼓励是一朵花,当他人一蹶不振、心灰意冷的时候,也许,你对他说一句微不足道鼓励的话语,便能让他重新振作起来。
我曾经看过这样一个故事:有一个年轻人去找工作,可是每次都“碰壁”,每个公司都不接受他,所有公司都对他说:“你的学历不够,我们不能聘用你!”
正当他心灰意冷的时候,他想到了他父亲的一个朋友,他便去找他父亲的那个朋友,希望他能给自己安排一个职位,于是,照着地址找到了那家公司,并见了他父亲的那个朋友。
他父亲的朋友说:“你会数学吗?”
他说:“不会。”
“那物理呢?”他也羞愧的摇了摇头。
他爸爸的朋友很无奈地说:“唉真没办法,可是你毕竟要生活呀!那你把你的地址给我写下来吧!”
他便找了张纸,把地址写了下来,他写的时候,他爸爸的朋友说:“啊!你的字真漂亮呀!”他听到那句话之后,很受鼓舞,他便决定要把自己的长处发挥出来,于是走上了文学的道路。
而这一切,只源于那一句话。所以,请把那关爱、鼓励之花时刻盛开给别人,让别人闻到它的芳香,感受到它的力量。
当他人孤独的时候,友情是一朵花,一朵可以驱散阴影的花。它可以使人在感到最无助的时候,带给他人一缕温暖,一点温存,一丝感动。一句关切的问候,一起玩闹的时光,都会令他人感到心情愉悦、倍感放松。因为友情,是不分你我的。它也是一份珍贵的真情。
请记得,常为他人开一朵花,收获心中的那片花园,收获心中的那份宁静、舒适以及人间的真情!。