今天我和爸爸一起去柏城那里看花展,在去的路上我看着一望无际的天空上面飘着一些零零星星的云看上去真美。 到了花展的门口,把我吓了一大跳!路的两边都是车,有的车是来看花展的,因为里面没有车位了所以才停在大路两边。有的是卖花的因为花展里面没有位子了,所以才到大路两边来卖花。还有的是卖小零食的和小玩具的有很多人再买。
一进去以后我看见了好多的奇石,有像狗的豹子的兔子的鸡的等等等等。进去了以后我看见了各种各样的花,和许许多多的鱼。我们朝右边走。我看到了一种不知名的树我问爸爸这是什么树爸爸说这是富贵树。我有看到了,一种小竹子,这棵小竹子是按照从矮到高种植的,整整齐齐。我问爸爸这是什么竹子?爸爸说这也是富贵竹。我们继续向前走,我走着走着发现爸爸不见了!我干紧向后找。原来爸爸被一棵桂花迷住了。我问爸爸怎么在看这个桂花?爸爸说“我想买一棵桂花”。可是发现这些桂花是后来移植,回家多半养不活。所以爸爸才没买。我们继续向前走。爸爸又看到了一棵茶花一问,原来这是一棵香味茶花
比其它的茶花贵了十块钱。最后因为爸爸太喜欢了,就这样还是把它买了下来。
我们向左边走去,一走进去就闻到了一种清香,跟刚才
的那种桂花香一模一样,我们跟着香味走去。接着又失望的回来,“唉”又是移植的。忽然我看见远处有一群粉色蝴蝶聚在几朵花上漂亮极了!仔细一看,“啊”原来是一棵蝴蝶兰。这名字起的太漂亮了简直跟蝴蝶一模一样。我发现了一棵含羞草,我一碰它的叶它立刻卷起来了“好神奇啊”我就向爸爸求情,想买下它。爸爸说好吧。爸爸就这样答应了。正想回家时,在门口爸爸看见了两棵桂花,一棵是“金桂”,一棵“溢香桂”,并不是移植的,而是在原盆里生长的。我们上前一问,价钱比里面的便宜多了。爸爸立刻就买了下来。
今天我玩的很开心,也学到了很多,见识了很多。所以我就这样开开心心的回家了。