麋鹿馆作文
星期六,天气晴朗,空气清新,我和同学们一起去参加学校组织的“我和麋鹿手拉手”活动。大家怀着激动的心情登上了去麋鹿基地的车。
车上,我们透过窗户看见路边的油菜花长得密密麻麻,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都快速往后退。不一会儿我们就到了麋鹿基地—天鹅洲自然保护 区。麋鹿基地的周围都用铁丝网围着,大门的前面有一块大石头,石头上刻着“石首糜鹿,国家级自然保护区”几个字。工作人员介绍说:“咱们麋鹿基地面积有三 百多亩。麋鹿是国家二级保护动物,它又叫‘四不像’,脸像马,角像鹿,尾巴像毛驴,蹄子像牛,但是整体看,又谁都不像,所以称‘四不像’”。
随后我们跟着工作人员坐上快艇去看麋鹿。大家的眼睛都看着沼泽池,希望早点儿看到麋鹿。忽然有一位同学喊着:“快看!快看!有一只麋鹿!”这只 麋鹿与一般的麋鹿不一样,头上有两只又大又粗的角,这是雄鹿。麋鹿警惕性非常高,只要有一点声音它就会逃跑。另一边草地上有许多麋鹿。我们想把船靠在草地 上去看麋鹿,可是船的螺旋桨长了靠不了岸,真遗憾!我们只好用照相机把麋鹿照下来,拿回家做纪念。
我们的人走在回家的路上,可我们的心还留在麋鹿基地,我们真想和麋鹿“手拉手”呀!