麋鹿馆作文
国庆长假的一天,我来到了南海子麋鹿公园。进入公园,就看见一篇公园介绍,上面说:麋鹿,头脸像马,角像鹿、颈像骆驼、尾像驴,因此又称四不像,是仅存于中国的稀有动物,在八国联军侵华时被英军掠夺引入欧洲。
我们乘车进入鹿园。电车在专用道行驶了约五分钟,到达了第一个观鹿台。由于麋鹿天性胆小,鹿群都远离人们,我们只好远远地看个大概。麋鹿在草场中央休闲自在地生活,有的低下头吃草,有的抬头眺望远方,还有的竟卧着睡着了。忽然,我看见一只长角麋鹿走来,它那威武的大角盛气凌云,一看样子就知道是位老大,因为有只麋鹿和他抢食吃,老大挥舞了一下角,好像在说“打架吗?”那只鹿就逃开了。上车了,我们准备前往下一个景点。在路上,妈妈告诉我说:“公鹿有角,母鹿没角。”十分钟后,我们来到第二个观鹿台。这儿的鹿更悠闲大胆,为了吃游人扔的食物和水果,敢跟人们近距离接触,我终于把它们看了个清清楚楚,有的吃草,有的喝水,还有的在水里泡澡,不仅仅是模样,连生活习性都好像四种动物的结合体。
这个麋鹿公园真好玩!也让我大开眼界!