我的梦想有很多,几乎是每天看到一个新奇的事物,或是新奇的职业我就想要是我能够变成那个人就好了!比如说明星、医生、教师、探险家、电台主持人、相声演员……一些,但是我还有一个伟大的梦想,那就是做一名作家,像老舍、鲁迅那样出名,那样的平易近人,没有架子的大作家!
有一天,我看到了上帝,他说他可以实现我一个愿望。我说,我希望我能观察个个职业一个小时,以便我能挑选梦想成为一个什么职业!他说,不错,有志向。话音刚落,我仿佛被卷进了一个时空漩涡。
咦,我好像变成了一个透明人。那不是xxx明星吗?我看见他在看窗外的景色,看了一会便对他的助理说:“我想出去散散步。”“不行!”那名助理斩钉截铁的说,要是你被记者们看见了,他们又会说三道四的了。那位明星叹了口气,便又来到了窗外……
我不再想当明星了,我说,去看看医生怎么样。我来到了一家大医院看见了一名年轻的医生,我想,跟着他看看。我跟着他来到了一位病人的床上,给他看了看说,还有救,快去准备手术,一帮护士来到了床前把这个病人抬走了!过了一会手术完了,来了几个人说,你是医生吧?我是他的家属,请问该买什么药?他说了一些药物,说我带你们去买药,他们来到了买药的地方,那个医生列了个单子给卖药的人,过了一会,来了一大包药,他看了看说这药不是70元吗,怎么卖150元?买药的人发现被骗了,就闹了起来还惊动了领导。领导说,写错了,等他们走了。立马就把这个医生给开除了。
哎!这么好的一个人就被开除了,现在这大医院可真黑啊!我也不想在当这骗人的医生了。
我还是去当一个与世无争的作家吧,免得让我知道这些坏事,而头痛不已。我希望能用手中的笔,写出了和平有好的世界吧!