每当放学,校门口就会出现一位戴红袖章的老爷爷。
这位爷爷叫王天鸿。王爷爷个子挺高的,胳膊上的红袖章闪闪发光,衬托着他脸上的微笑格外的灿烂,可也使头上的白发更显眼,鱼尾纹也更深了。
王爷爷天天在放学的队伍中穿梭,一边乐呵呵地护送队伍过马路,一边对同学们叮嘱几句。我一直很不解:这位爷爷是学校新招的保安吧?但他为什么不穿制服呢?
我忍不住心中的这个问号,就去问王爷爷。
王爷爷一听,哈哈大笑,脸上的鱼尾纹伸展开来,但不知道为什么,反而让我觉得这个爷爷好慈祥。
王爷爷笑好了,摸摸我的头,说道:“孩子,你是个很聪明的孩子哦!但我不能告诉你啊!”王爷爷说完,又把目光转移到了打打闹闹的队伍上。
回到家我又去问父母。
妈妈告诉我:“这个王爷爷呀,他不是保安,他是自愿参加的,没有工资。”
我听了之后,心中很是惊讶。在我的心里,大人们都是为钱工作的,没有工资的工作谁会去做呀!,
这天放学,我又像平常一样乐呵呵地送着同学。一股温暖流进我的心里。王爷爷就像我们的亲生父母一样,照顾着祖国的这些花朵,但不求回报,好像看见我们平安,就是他最大的快乐!