英雄作文
大江之上,波涛滚滚,巨浪滔天,一人架马横于碣石山,他目观沧海看着奔腾的水奔入汪洋而放声长啸,这是我眼中的曹操。
我眼中的曹操是智勇双全的英雄。他破黄巾,擒吕布,伐董卓,讨袁术,征袁绍,降张秀,平马超,服韩遂,定张鲁,荡乌恒,震辽东。官渡一战以少胜多,以弱胜强,名垂千史,在中国古代的历史长卷中隽刻了不朽的篇章。他平定北方,挟天子以令诸侯。他重视人才,善于发现人才,才有了许多为他尽心尽力的武将。
曹操不但是一位政治家,军事家,他还是名杰出的文学家。他的诗歌反映了东汉末年动乱的现实和自己一统天下的雄心壮志,顽强不息的进取精神和踌躇满志,叱咤风云的英雄气概。代表作有《龟虽寿》,《观沧海》,《蒿里行》,《短歌行》等。
曹操他是一个能屈能伸的大丈夫。他刺杀董卓失败,但他并没有放手,而视若无其事的继续发展。败走华容道之时,他并没有像项王一样自刎乌江,而是求得关羽的饶恕,然后重整旗鼓,东山再起,最后他还是成功东山再起,这才是我心中的大丈夫,自古江东多才俊,卷土重来未可知。
我心中的曹操是重情重义的良友,火夜失典韦,他放声大哭,为自己过错而忏悔,却忘了儿子不见了踪影;痛失郭嘉,又连病数月;关羽过五关斩六将,却毫不记恨,反而召回追击的夏侯??,成全了关羽,也成全了自己。
我心中的曹操是不朽的神话,也是难得的贤才,那智勇双全,文采飞扬,能屈能伸,重情重义的曹孟德才是我心中的曹操。