在我的小脑瓜里,总有些稀奇古怪的想法。对于未来,我想得可多了。
长大以后,我要做一名老师。几年前,天真幼稚的我走进校园,脸上挂着晶莹的泪珠,老师走到我身边,帮我擦了擦眼泪。她如阳光一般温暖着我,如雨露一般滋润着我,我觉得她很温柔。在我写不好作业时,她会耐心地教我;在我做错事时,她会严厉地批评我,教导我。从此,我非常喜欢老师这个职业。
如果我当上老师,要做一个有爱心的老师。我要公平地对待每一个学生,认真教他们学习方法。尤其要多关心后进生,让他们树立信心,然后主动学习。我要有责任心,认真对待班级里每一件大事小事,努力提高同学们的学习兴趣,让他们爱上学习。我还要和他们做朋友,下课陪他们做游戏,做一个让他们喜欢的老师。
像我这样的老师,小朋友会喜欢吗?