清晨的朝阳从地平线升起,穿过层层绿叶,唤醒沉睡的人们;正午的烈日炙烤着大地,照着运动场上拼搏的人们;傍晚的余晖带着最后一丝温暖悄然离开,透过落叶的缝隙,伴随回家路上的人一路前行;夜晚的明月高挂在天空,透过窗户,照在奋斗人们恬静的脸上。就这样,年复一年,日复一日,我们一直奋斗着。
鸟儿清脆的鸣叫将我叫醒,又是奋斗的一天,拿起浇花瓶为花准备一份营养早餐:“嘿,长高了不少!”我每天都与她交流,尽管我永远也得不到答复。拿片面包来到仓鼠笼前,一边啃着面包,一遍凭借面包香诱它出来,“运动”是他醒来的第一件事:“你也长大了哟。”答复我的,只有玩具滑轮转动的声音,收拾完一切,就背上书包去寻找下一站的精神滋养了。
“在三角形中”第一节就是数学课,那些规定的几何语言无时无刻都在耳边回响,渐渐地好似已形成了条件反射,看到他们就好似看见了亲人,越看越熟悉。紧接着也还是节理科,对于理科一向不好的我来说,连上几节理科,大脑就像电脑死机了一样,想转转它但又好似有千斤重石压在头顶,转不动了。
最放松的还是文科。在语文课上,在古诗词之中,一次次去领略古代人的精神世界,一次次体会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志;一次次领悟“山气日夕佳,飞鸟相与还”的美景。令人沉醉,令人流连。
傍晚,也同样是一道美丽的风景线。回家路上,与落日一起分享一天的收获。
夜晚,与月光共享宁静的氛围,与它一起探讨题目渐渐地,它也将我引入甜蜜的梦乡。
青春,是从每天清晨的问候入夜的道别组成的,青春是由昂扬的斗志和不懈的追求中度过的,青春是用灿烂的笑脸和忙碌汇聚而成的。这样的日子里,到处洋溢着青春的气息。