在的春天,一场可怕的病情——新型冠状病毒,让整个春节变得惊恐万分。
随着确诊人数的不断增加,物资十分紧张,小区隔离,我在家里憋了一个星期,才出门取了一次快递。一进电梯,一股消毒水味,立刻弥漫在电梯中,令我十分紧张。下了电梯推开门,看着明媚的阳光,我却无法出门远航,看着茫茫的白雪,我却无法和妹妹一起打雪仗。但在所有人都被在家隔离时,我妈妈却每天早出晚归,工作在医院的发热门诊第一线,接触着各种各样的病人,她没有请假,没有逃避,只是一直坚守在自己的岗位上,带着根本就不符合防护标准,一天只能带一只的外科口罩,面对每一个发热病人。平时觉得很普通,柔弱的妈妈,这时我觉得,她,是一个真正的“天使”。我每天都默默的为祖国祈祷,为武汉加油,为“天使”妈妈们祝福!医护人员在重要的时刻临危不惧,他们大爱无疆,舍小家,为大家的不怕死精神,值得我们学习,每一个医护人员都是好样的!
此次抗击疫情,告诫我们要敬畏大自然,不伤害每一个动物,和动物们和平相处,善待每一个小动物。如果我们为了自己的口腹之欲再残忍的伤害野生动物,未来将会爆发第一次,第二次,第三次,第四次……更加危险的病情。