作文《家》500字
森林王国要举行运动会啦。小动物们纷纷到老虎大王那里报名参赛,其中也有小蜗牛,它报名参加200米短跑。
小兔子在报名处看到了小蜗牛,好奇地问:“小蜗牛,你不会也是来报名的吧?”“是啊。”在场的小动物们听到后都捧腹大笑:“就凭你,我看还是算了吧……”
第二天,所有的小动物都来看热闹。赛前,参赛选手们都在做着准备活动。正当老虎大王准备发号比赛口令的时候,不知看台上的哪个小动物“咦”了一声,原来它惊讶地发现,小蜗牛脱掉身上重重的壳,露出了健美的身材,出现在赛场上。于是,看台上的动物群中就开始沸腾了,纷纷议论起来,有的说小蜗牛癞蛤蟆想吃天鹅肉,有的嘲笑它不知天高地厚……
“啪”的一声枪响,小蜗牛像弓箭一样跑出去,他那平时看起来沉重无比的身体,现在看起来像是滑雪场上的滑雪板一样,在赛场上飞速滑过,以绝对的优势领先其他选手,第一个跑到终点。在场所有小动物都大惊失色。老虎大王手拿秒表激动地说:“这简直太不可思议了!”
小蜗牛毫无悬念地得了第一名。小动物们都纷纷围着它请教跑步的技巧,小蜗牛淡定地说:“其实,我并没有什么特别技巧,大家平时认为我比别的动物跑得慢,是因为我背上背着重重的壳呢!”小动物都向小蜗牛投来了敬佩的目光。
从此,小蜗牛再也不受其他动物的歧视了,无论它走到哪里,总是昂首挺胸一步一步慢慢地向前走。