作文《家》500字
这个暑假我最开心的事就是爸爸妈妈带我去了祖国的首都——北京,因为这是我期盼已久的心愿。
在北京我一共呆了七天,这七天里每天早出晚归,去了很多地方游玩:故宫博物院、天坛公园、长城、科技馆、颐和园、圆明园、毛主席纪念堂、中央电视塔、清华校园等多处景点。让我最难忘的是看升国旗和科技馆。
记得去看升国旗的那天,凌晨二点我就起床了,早早的到天安门排队安检,到那时已经有非常多人在那等候了。大概等了三个多小时初升的太阳缓缓升起,升旗仪式也开始了,只见三军仪仗队迈着整齐的步伐从天安门城楼下的金水桥走出来。随着庄严的国歌奏响,国旗也缓缓的上升,大家都情不自禁的跟随着音乐唱起了国歌,国歌结束国旗也升到了顶端分秒不差,看着国旗在高处飘扬,我激动的心情久久不能平复。
到北京的第二天早上妈妈带我去了科技馆,快到科技馆时远远的就看到一个球形大楼,科技馆有三层,每层都的主题都不一样,我最喜欢的就是第三层“科技与生活”,这层里有许多亲自体验的游戏和互动,我体验了一次开飞机,坐在飞机模拟舱内,我的心情无比激动,因为以前只是在电视上看到飞行员驾驶飞机,今天我终于体验了一次当飞行员的感受。
北京真美,这里好玩好看的地方真多啊!如果有机会,我还会再去。