在阳光明媚的星期四早晨,我们全校举行了第三套全国小学生广播体操比赛。
比赛前,我们班同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。因为练了那么久的广播体操,总算可以展展威风了。高年级的哥哥姐姐们更是精神抖擞,斗志昂扬。低年级的弟弟妹妹们也是精神饱满,神采奕奕。操场上的气氛非常紧张。
比赛开始了。高年级段首先入场,随着广播乐曲的响起,同学们神情专注,动作标准地做起操来。互相竞争得十分激烈,谁也不甘示弱。
轮到我们班上场了。我们身穿统一的校服,挂着鲜艳的红领巾,脚穿白色袜子,白色体操鞋,女孩子的头上还戴着粉红色的头花,伴随着“一二一,一二一!”嘹亮的口号,迈着整齐的步伐来到司令台前。我的心怦怦直跳。害怕自己一不小心做错了动作,给班级扣分……来不及细想,随着音乐缓缓地响起,我的手脚不由自主地也动了起来,手上上举,横平,竖直,两手向上……跟着熟悉的音乐,我的心慢慢平静下来,一切都那么自然流畅。再看看同学们,一个个朝气蓬勃,每一个动作都做得很认真,很到位。整齐有力的胳膊举起来时,多想一株株绽开的花蕾;迈开的弓箭步,多像一只只展翅飞翔的雏鹰。不知不觉中体操比赛结束了,我松了一口气,又迈着整齐的步伐走向指定位置,期待着好成绩。
当姜老师大声地对我们说:“今天你们广播体操比赛获得了第一名,奖励你们一个无作业日!”后,教室里一片欢呼声!通过这次比赛,我也感受到了只要大家齐心协力,团结进取就会有收获。