做菜角作文
暑假作业,老师布置什么不好,偏偏让我们五(3)班学生每人回家学会做2道菜。做菜这事,女孩子该学的事情嘛,唉!师命难违,小男子我只好照做。
暑假第一天,我就下厨了,我想了好久才想好要学做什么菜。
我拿了两个蒜瓣儿、一个青椒、一个土豆,我先帮土豆“脱衣”。
“这个土豆衣不是那么好脱的哦,要小心哦,一不小心会伤到手的呀!”妈妈喋喋不休地说着。
我小心翼翼地把土豆外衣脱掉,就拿去洗净。然后以一秒一刀的速度切成片,竟然没有一次切到手。啊!好高兴,看来我的刀功也不赖嘛!我又切完了青椒、蒜瓣,就插上电磁炉插头,按下开关,倒油下锅,正式开始炒菜啦!
油热了,我就把蒜瓣先放进去炒,再放入青椒、土豆,然后放盐、鸡精,糟了!油干了。
“赶紧加水!”妈妈在一边指导我。
过了一会,菜熟了,起锅!就这样,一道香喷喷的青椒炒土豆片就做成了。我的第一道菜大功告成,哈哈!
第二道菜大部份是妈妈帮我做的,我只是在菜快熟的时候才接手的。
到吃饭的时候了,我眼巴巴地看着家人品尝我做的菜,真希望得到家人的认可呀!可是,家人一尝我做的菜,立刻无语了。哼,我第一次做菜就那么打击我,亏你们还是我最亲亲的家人,哪怕给我一点点鼓励也好嘛!
看来做菜也不容易呀!妈妈每天做菜给我们吃挺辛苦的,我还要挑食,真不该。我以后再也不会挑食了。
我又想:老师让我们学做菜的意图我也明白了。可敬天下老师心!