做菜角作文
我一直有一个理想:可以到厨房里自己做菜,真真正正地品尝到自己的劳动成果。
但是,厨房直以来都是我的“禁地”,大人们不是怕我受伤,就是怕我把整个厨房给“翻转”。妈妈平时也只是让我把饭菜拿出去,只有那个时候,我才可以进厨房,也不过几分钟。于是,我总在找机会进厨房亲自下厨,“大千一场”。
瞧,机会来了。
今天家人都出去了,家里只有我一一个人在“看门口”,整个房子冷冷清清的。这不是我“大显身手”的一个机会吗?于是,我迅速地从冰箱里把可以用来做菜的材料都拿了出来,迫不及待地“实现理想”了。我一进厨房,马上就把火开了,正在得意的时候,我忽然想起还没放油,于是我把油一下子全倒进了锅里。油立刻在锅里跳起了欢快的舞蹈,还四处飞溅,我见势不妙,立刻抄起锅盖,把它像盾牌样挡在我面前。啊,菜还没放进去呢!于是我随手抓起一大把豆角向锅里扔去。我边扔边边想,我要做美味的豆角炒肉……正在我沾沾自喜的时候,又想起肉还没放。我往肉末里加了点盐,迅速地把肉放进锅里拌着豆角炒了起来。翻了一会儿,我把菜装到了盘子上。这时我已经满头大汗,但我没有休息,而是捉紧分秒继续“奋斗”。我马上开始了做第二道菜一苦瓜炒蛋。但这次我小心多了,我先开小火,再慢慢地把油和苦瓜在锅边滑进锅里。成功了!油没有四处飞溅,还安静地躺在锅里迎接苦瓜。我趁此机会,紧握铲子,用尽力气把锅里的东西又翻又炒。终于成功了!这时我已经大汗淋漓了。我品尝了一下我的“劳动成果”,但是肉都炒糊了,豆角还是生的;而第二道菜却有一股苦涩味。虽然不怎么好吃,但我的心里却是美滋滋的。
有人问我,为什么你的心里会觉得美滋滋?因为这道菜是我自己做的,它是我的劳动成果。无论它好不好吃,也是我用汗水换来的。从这件事里,我真真正正地体会到了。