作文跨越600字
15岁,第一次,辞别父母,只身一人独自踏上去省城的比赛之路。
就在出家门的一瞬,想到自己要独自担当“这一程”的所有事务,一股胆怯孤寂之感倏忽涌上心头,鼻头一酸,泪水不由自主地欲涌出眼眶。为了不让父母担心,我忍住在眼眶里打转的泪水,偷偷拭去眼角的湿润,强笑着和父母寒暄。阴霾的天空下起了缠缠绵绵的雨,犹如我阴霾的心情。一股股强烈的凄凉、孤寂感如排山倒海般袭上心头,泪水再也忍不住。为了不让别人发现自己的这种狼狈,我悄悄地躲进车厢一角,强作闭目养神状,偷偷拭去眼部的湿润,任由泪水在心里流。
灰黯的一路,心雨滂沱。一下车,惊奇地发现雨已经停了。天边出现一抹美丽无比的彩虹。周边的绿树、房屋乃至空气经过雨的洗礼后格外清新,让人精神一振。放眼彩虹,含蓄而美丽,炫目而宏大。我心中不由怦然一动,豁然悟道:不经洗礼的生命达不到美的极致;不经磨砺的人生永不会出现彩虹!擦干泪眼,把手机打开,第一眼看到母亲的短信“孩子,从容起来,天地之间唯你独尊,祝比赛成功!”
我笑着把短信回复:“妈妈请放心,女儿已长大!”……成长需要跨越,跨越是人生的艰难跋涉,有时还会伴有苦痛、泪水,正如那日的彩虹,跨过去一道坎,你就会迎来一个灿烂的世界!