作文跨越600字
有一颗光芒四射、璀璨耀眼的“巨星”划过科学的天空,留下永久的光辉。她以很多人难以想象的勇气和毅力谱写了史无前例的科学篇章。她,就是——居里夫人。
居里夫人并不是很漂亮,但是她的那双深邃的眼睛足以让你感觉到她的睿智、聪慧。居里夫人是一个研究者,但是,她没有一个像样的实验室,没有像样的实验器材。她每天都要在一个废弃的棚屋里用一根立起来比她自己还要高、还要重的铁棍在滚烫的大锅里不停地搅拌沥青油矿,然后再拿到所谓的实验室(其实不过是一间扔废物的漏风的屋子罢了)里去化验。终于,皇天不负有心人,居里夫人在好几吨沥青油矿中分解出来了十分之一克放射性物质,那就是——镭。这十分之一克荧蓝色的镭,是居里夫人坚持不懈的象征,是她所有的心血。
这一重大的发现,本来可以为居里夫人带来数不尽的财富,但是,他却没有申请镭的专利,她毅然决然的把镭贡献给了人民。而国家授予他的荣誉奖章却被她当作玩具送给了自己的小女儿。她视名利与金钱如粪土,没有一个人看到他的时候,能够认出来,她就是镭的发现者。
在我所认识的所有著名人物里面,居里夫人是唯一一个不为盛名所颠倒的人。”她的坚强,她的意志的纯洁,他的严于律己,他的客观,他的公正不啊的判断——所有这一切都难得的集中在他一个人身上。她在任何时候都意识到自己是社会的公仆,她的极度的谦虚,不给自满留下任何余地。想到自己,曾经有一点点小小的成功,就开始骄傲,真觉得不应该,我一定要学习居里夫人,不骄傲,不自满,谦虚谨慎。居里夫人对困苦灾难的忍耐和工作精神催促着我奋发,他的处事态度荡涤着我的心灵。居里夫人这颗跨越百年的“星”,永远是我心中不灭的星!