作文跨越600字
我是一个初中生,从小学到初中,就是跨越门槛,我虽然跨越了这一个门槛,但是仍有许多的门槛要跨越,就光初中,作业的增加,科目的增多,我压力也是一点点地增加,就是这样艰苦的时候,我开始跨越初中门槛。
在跨越初中门槛的一开始,我就遇到了种种的难题,在小学,学习是十分愉快的,上课举手积极发言,下课就和同学高谈阔论,好不快活,但是如今,下课后大家不是预习下一科目的课,就是抓紧写回家作业。我们小学时那种激情没有了,只剩下一堆又一堆的作业。我应该怎样跨进初一这个大集体,融入学习的氛围呢?我进行了方法实践。
我的想法是,上课认认真真听讲,下课与同学门讨论学习改为与同学们一样自主学习,全力拼搏,并且坚持下来。想法是挺好,就得运用于实践之中。我就采用了在上课时认认真真地听讲,随时随地将老师所讲所说的写下来,课后在复习所记内容。随着该方法的实施,我也渐渐地融入初一这一大集体之中了,我也学会了新的学习方法和方式。这像我跨越了一个新门槛,但在这一门槛之后还会有下一个门槛等待着,还需要我继续努力。
在初中的学习过程中有这样那样的门槛等待着我去跨越,更是有一个最大的门槛——升学考试等待着,我唯有脚踏实地,一步一个脚印地学习,才能在两年半之后跨好那个最大的门槛。跨好这最大的门槛,为最终通过跨进重点高中这座大门槛,向着更高的门槛跨去。
愿我能够从小学到初中之后,通过不断地跨越一个又一个门槛,提高自己,达到最终成为国家的栋梁。