黑科技作文600字作文
暑假的一天,我不顾酷暑,带着求知的欲望来到了武汉科技馆。
还没进科技馆的大门,门口的科普长廊就已经牢牢吸引了我,上面讲述了五百年一遇的日全食科普知识:日全食的形成原因、发生的过程、以及会出现的奇异景象。这使我的天文知识增加了不少。
进入科技馆,首先映入眼脸的是由六名机器人乐手和一名机器人指挥组成的机器人乐队。六名机器人各持一种乐器,有的弹钢琴,有的弹贝斯,有的手拿沙锤,有的吹萨克斯,有的打架子鼓,还有一个吹长笛,它们配合着演奏了一曲《小城故事》,弹钢琴的机器人还独自演奏了一曲《欢乐颂》,机器人演奏的时候摇头晃脑,好像陶醉在音乐里,吸引了不少观众。
再往里走,我看到一个悬在空中的超大水龙头,只有水流出来,流入一个大池子,却没有进水处。走近仔细查看,原来,水龙头里有一个隐形泵,水龙头的出口连接有一个透明的玻璃管,水被隐形泵从玻璃管里抽到水龙头的出口处,水再沿着玻璃管的外壁流下来,如果不仔细看,是觉得很神奇的。
来到二楼,我还看到了磁悬浮列车,目前我国只有上海才有;还有模拟航行、倾斜的小屋、时光隧道等等,我走进时光隧道里,感到头有点晕,不知这是怎么回事,看了墙边的说明,才恍然大悟,又使我增长了不少知识。
科技馆还有三楼、四楼,也展示了不少的科学知识,有的我一知半解,有的我从没听说过,有的要上中学可能才明白。
科技馆这一趟真是让我不虚此行,里面展示的东西真是太奇妙了,这都是人类智慧的结晶。希望有朝一日,我能通过自己的努力成为一名科学家。