童年记忆作文
童年,是令我我们回忆的。童年是五彩斑斓的,似杯香醇的咖啡,暖到你心窝;似杯淡淡的茶,令你回味无穷;似朵芳香的玫瑰,让你感到芬芳。随着如沙漏般的时间飞跑,我的童年的记忆变得斑斓。我童年最快乐而调皮的记忆——给小鸡带皇冠。
那是我5岁的时候,兴许是当时的天真,才使得事情变得搞笑。
一天,我发现我家的小鸡没有像大公鸡一样的皇冠,便有了个很奇怪的想法:将花坛的鸡冠花摘下,用双面胶粘住,给小鸡戴上。由于小鸡很不情愿带这最完美的皇冠,我就设计了一个抓鸡方案,说罢,我便说:准、准备施行a计划!a计划是用食物诱引小鸡,就像钓大鱼一样钓小鸡。我又得意的说:哈哈!看你怎么逃脱我的魔掌!a计划进行的不是很完美完美:小鸡刚刚走到食物旁,眼看计划就要成功了,突然,小鸡好像意识到了什么,连忙转过身去,落荒而逃了。但我并没有气馁,说:准备施行b计划!你搅乱了我的计划!让、让我都泡汤了!b计划是用盆子扣小鸡,但是,小鸡比我跑得都快,我满地追着小鸡跑,但仍旧怎么抓也抓不到。最后,我还被母鸡啄了好几下,我痛的一屁股坐在地上,终于沮丧了,开始嚎啕大哭。我真是聪明反被聪明误啊!
这童年的记忆,是段充满回忆的录像,是张引人注目的照片,是颗无比璀璨的星星。童年的记忆,必定是我人生最美的时光,也是我人生旅途最依依不舍的时光。