图五年级童年作文
童年是快乐的,童年是有趣的,童年的记忆至今使我难以忘怀。
记得那是我六岁那年的夏天,妈妈要去上班,奶奶又要忙家务,她们都不能陪我玩,就给我找来一些玩具让我自己玩。我一会儿摆积木,一会儿看小人儿书。夏天的天气非常热,连电风扇吹来的风也是热的,热得我像猴子一样坐立不安,心神不定,在屋里团团转。我好想喝一瓶冰镇汽水,于是我就悄悄地打开冰箱,哇!一股冷气扑面而来,好凉爽啊!我灵机一动,把里面的抽屉拿了出来,钻了进去。不好,灯泡亮着,有电!我赶紧出来关上门,不管三七二十一,扯断了电源插头,再拉开门一看,哈哈,灯灭了,我可以进去了。我坐在冰箱里面,架起二郎腿,一手拿着杯子,一手拿着汽水瓶,自斟自饮。
奶奶忙完家务,没有看见我的半个人影,以为我在和她玩捉迷藏,就满屋子找。床下、壁橱、沙发后面,都没有找到我的影子。又到房前屋后找,还是没有找着。奶奶就高声喊道:“徽徽,你在哪里?”我听见了奶奶的呼唤,可我舍不得出去,就继续呆在冰箱里。奶奶发现冰箱门开着,连忙跑过来,这才找到了我。
妈妈下班回来接我,奶奶把这件事告诉了妈妈。妈妈问我:“为什么要钻进冰箱里呢?”我说:“冰箱里凉快,屋里太热了。”一句话,把全家人都逗得哈哈大笑。
这件事虽然已经过去几年了,但现在想起来,还觉得很有趣儿呢。