小学生的一天是无忧无虑的,相比之下,初中生的生活就不是这样的。初中生的一天又是怎样的呢?
那天是星期四,快六点半了,我还在被窝里埋葬自己的青春,但还是被妈妈从被窝里硬拉了出来。“快点起床吃早饭,难道你想迟到吗?”妈妈生气地说道。“又不是赶不上,真是的!”我嘀咕着,胡乱吃了几口早餐,匆匆收拾了一下学习用具就出发了。
真是巧合:一上车,羊城通竟然没钱了。我只好硬着头皮跑去学校。本以为厄运脱身,谁知刚进教室,我准备收作业时,发现自己的英语作业没带,好在平时表现不错,老师念在我初犯的份上,就没怎么惩罚我。
第一、第二堂课是数学测试,第三节是体育课。熬过数学测试时间,我正打算跑去操场舒展舒展筋骨,谁知天有不测之风云,历史老师又“大驾光临”,拿出我再熟悉不过的东西——试卷。“我下午有事,所以跟体育老师调了课。”历史老师理直气壮地说道。天呐!我还没复习呢,本打算中午复习的。这样一考,我历史又上不了90分了。好不容易度过此关,下节是轻松的政治课,正当我松了口气,语文老师却笑眯眯地走进来:“今天,我给你们带来了‘喜讯’!”语文老师神秘兮兮地说。我们正暗自庆幸,谁知老师竟然说要进行语文测试,我晕!今天一上午都在测试啊?
上午总算过去了,到了下午,本以为今天作业会少点,但老师布置的作业却多如牛毛,我们正疑惑,突然想起下周是该学期期中考试。no!这么多考试,压力大呀!晚上,我做作业又做到十点多才入睡。
初中生的一天,作业多,考试多,压力大,不过一般都只会出现在考试前。其实,初中生的一天经常是不乏乐趣的,但再也不会像小学生那般无忧无虑了。