我的好朋友有很多,有邻居家的,有幼儿园的,还有我上学后的同学,要说我最好的朋友,还是我们班的同学__。
__有着高高的个子,圆圆的脸蛋,头上扎着两个可爱的马尾辫,乌黑的小眼睛总是滴溜滴溜地转,长着一又能说会道的小嘴,走起路来总是蹦蹦跳跳的,好象总有使不完的劲。
上一年级时我和__就是同桌,从此,一条友谊的丝带把我们紧紧连在一起,我们之间从未发生过任何争吵,我们互相鼓励,互相帮助,亲密得就好像一个人似的。
去年期末考试考数学,还有几分钟就要开考了,同学们都在认真做考前准备,我在检查文具盒时发现忘了带尺子,“没有尺子怎么行啊?”我急得快哭了,__看见后,走上前来问我:“都怪我,偏偏这个时候忘了带尺子。”看到我急成这个样子,__毫不犹豫地跑回自已的座位上,只听到“啪”的一声,我回头一看,只见__手里正拿着两截折断的尺子,她将其中的一截递到我的手里。我愣住了:“这可是根漂亮的新尺子啊!”我感激地望了她一眼,手里紧紧握住那截尺子,一时不知该说什么才好。她冲我微微一笑,说道:“拿去吧,快考试了。”我赶紧回到自已的座位上,这时上课铃声响了。
放学回家后,我小心翼翼地从书包拿出那截尺子,像欣赏一件宝贝一样在手里端详了很久,又轻轻地用一块小布包起来,放进我的小床柜里珍藏起来,因为在这短短的半截尺子上象征着我俩纯洁的友谊,也凝聚了好朋友__乐于助人的高尚品质。