星期天,我嚷着妈妈去看小树苗,来到植物园,发现我栽下的树苗长得好像没有妈妈长得高。于是,灵机一动,趁妈妈不注意,两手抓住树干,使出吃奶的力气往上拔,树苗被一点一点地拔高了,而且已经超过了妈妈栽的树苗。当离开植物园时,我心里那个乐啊!下次再来时一定比妈妈栽的高些了吧。哈哈
过了几天再来时我大吃一惊,我的树苗还是那么高,小树叶已经开始枯萎了。于是我只好说出了事情真相。妈妈摸这我的头说:“你这孩子,你这就是典型的拔苗助长啊!”赶忙找到园艺工人重新载种了小树苗。
通过这次植树,我明白无论做什么事都要遵循事物的发展规律,不能急于求成。
每年的3曰12日是植树节,小明和小红带着小铲子,拿着小水桶,扛着小树苗去公园植树。小明用小铲子挖了一个小坑,小红把小树苗放在坑里,然后把小树苗埋好,最后小明给小树苗浇完水,小明和小红就开开心心的回家了。
有一天,突然刮起了一阵大风,把小树苗吹歪了。小明和小红一看天气不好,很担心小树苗被风吹歪了,就找来绳子和木板,跑到公园一看,小树苗果然被大风吹歪了。他们把小树苗从新扶正并固定好,就离开了。以后他们经常去给小树苗浇水施肥。
到了第二年的春天,小明和小红去公园看小树,小树长的很茁壮,它们围着小树高兴的跳起了舞。