雪作文二年级200字
我今年到北京姑姑家过年。带着小记者春节专访的任务,年前有幸到前门大街去参观,感受下北京浓浓的年韵。
你瞧!北京前门大街上那热闹非凡,人来人往,车水马龙。前门大街的路上已经经过扫地机的清扫,整洁又干净,大街的牌楼上也挂起了大红灯笼、中国结,到处是红红火火的,充满了喜气祥和、幸福的气氛。大家脸上都洋溢着暖暖的笑意,喜迎龙年春节到来。为了保证节日期间的安全,大街上已经加大了警卫力量,到处是站岗巡逻的解放军叔叔。
啊!街上热闹的气氛在迎接新年的到来!
正月初六,我知道今天要去拜年,妈妈对我说:“今天我们要去拜年了,记住要听话。”妈妈让我叫爸爸一起去,我叫上了爸爸,爸爸开着车,我们先来到了姑姑的家,我觉得姑姑家十分暖和。
我和姑姑家的孩子玩了一会儿,姑姑给我了一些压岁钱,爸爸妈妈也给姑姑家的孩子一些压岁钱,过了一会儿,我和爸爸妈妈又来到了姑婆家,我觉得姑婆家没有姑姑家暖和,因为他们家搭的是火炉,我在姑婆家的院子里玩了一会儿,堆了个大雪人,姑婆出来给我了一些压岁钱,爸爸和妈妈跟姑婆聊了一会儿天,最后,我们回到了舅舅家吃午饭,吃了许多好吃的东西:冻冻肉、包子、鱼肉、牛肉、鸡肉等。特别丰盛午饭。我们吃的很开心,玩的很高兴,还有了很多的压岁钱,这真是让我难忘的一天!