针实验作文
上课了,只见老师拿着一个粉红色的带着走进来。眉飞色舞的说道:“今天我们来做一个实验!”说完,我的好奇心驱使着我,让我伸长了脖子看着粉红色袋子里的物品,猜测着今天要做的实验。忽然老师如同变魔术般的拿出一个吹风机放到一边,然后说:“先来给你们讲故事。故事讲的是有两只一大一小的船,并排高速行驶着。忽然小船竟然像疯了似的撞向了大船,造成了非常严重的伤亡,经过科学家们的研究,谜底终于揭晓了。两只船在高速行驶时,由于两只船被困在同一个气流中,两只船间的缝隙里的空气的流体形成了气压,两只船由于被气压的推挤,就撞在了一起。”
说完,老师又拿出一个乒乓球,把它放在了吹风机出风口。打开开关,乒乓球似乎没动。按下了最大风力的按钮,乒乓球就像长了翅膀似的,一下子浮了起来。过了一会,老师让我们每位同学都来自己体验尝试一下。第一个上去的是阮一鸣,他也是一下子把乒乓球吹了上去,一会儿就掉了下来。时间过的飞快,一个、两个、三个……都试过了。到第七个的时候,终于轮到我了,我怀着激动而又好奇的心情走上前去。按下了最大开关,乒乓球乖乖的“飞”了上去,我高兴极了!
到了最后,老师说这是因为里面的气压小,外面的气压大,乒乓球等于被困在了一个无形有限的空间里,所以我们看起来就好象乒乓球飞在了空中一般。
科学就是那么神奇!我要好好学习,用科学知识去改变生活,为国家做贡献!