四年级里作文
我的爸爸我的爸爸,他是一名和蔼可亲的医生,也是一名严肃的爸爸。爸爸平时总戴着一副眼镜,个子不高,皮肤白皙,穿着一身白色的工作服的时候特别象一名古代的书生,一脸文雅的样子。
我的爸爸在当地口碑可好了,你如果问一下,他们准会说:“付医生呀,他可好啦!”说起来这还有一个故事呢!那天晚上的11点多钟的时候,我突然听到了咚咚的敲门声,我睁开朦胧的双眼,咦!莫非是我听错了,这时,又响起了咚咚的敲门声,看来我没听错,我立刻穿起衣服,来到门前打开了门,只见一名年轻阿姨推着一位在轮椅上的她的母亲,我问到:“你们干嘛?”那位年轻阿姨不好意思的说:“真不好意思,我们是来找付医生的。”我也没多问,就嚷到:“爸爸,有人找你。”说罢,爸爸就来到了我面前,真是神速呀!只见爸爸一脸疑惑的说道:“你是?”年轻阿姨说到:“你好,你是付医生吗?”爸爸说道:“我就是,你有什么事吗?”那位年轻阿姨说道:“我妈妈生了病,因为明天早上就要去坐火车了,所以我今天一定要找医生问药用什么药才行,所以找到了您,可以吗?”只见爸爸一听,立刻茅塞顿开,高兴的说道:“可以,救助病人是我们医生的天职:。”年轻阿姨十分高兴说道:“真的,谢谢!”爸爸摸了摸头,说道:“没事,快进来把。”我惊异地问道:“爸爸,都这么晚了,你还帮她们?”爸爸狠狠的瞪了我一眼,我只好回到我的卧室,继续睡觉,到了第二天早上,我无精打采的起来,发现爸爸正躺在桌子上睡觉呢!哎!爸爸啊爸爸,说你什么好呢,从此,爸爸在我们这个小区就变得有口皆碑。
我的爸爸不仅对病人这么热心,还对我的学习也十分热心。这不,放暑假了,我长长的舒了一口气,以为终于可以玩了,刚到门前,爸爸这只拦路虎就来到了我前面,厉声说道:“你学完了全世界的知识了吗?你得了100分吗?你是全班第一名吗?你的名字举事闻名了吗?你的名字举国上下都知道吗?我当然没有学完全世界的知识了,爸爸说的我一样也没做到。我只好回到卧室复习功课,你别以为这样就完了,不一会,爸爸来到我这里,拿着一叠卷子,说道:“这是你这年的,你拿去好好复习复习。”争取以后初中高中考个好成绩,我心里嘀咕道:哎!初中高中还早呢,现在就做也太早了吧,不过这也没办法呀,谁叫他是我的爸爸呢!
这就是我的爸爸,既一名和蔼可亲的医生,又是一名严肃的爸爸。