四年级里作文
要说我学会的事,那可是五花八门,在我记忆的长河中,我学会过游泳、骑车、坚强、忍耐……。但是,最令我难忘的,是最近几天的一件事。
这天,风呼呼的吹,像刀子一样,狠狠地刮在我的脸上,转眼间,我的脸变得通红通红的,再加上耳朵长了冻疮,叫苦不适,郁闷至极。我多想好好发泄一下啊!这时,妈妈大声喊道:“博晗,去多穿几件衣服!”说着,就走过来,一边一直推搡着我,一边用不同的方法催促我。我再也忍不住了,转过身子,露出通红的脸,闭上眼睛大声叫道:“知道啦!叫什么嘛!”一下子把早上的怨气和郁闷一股脑的吐给了妈妈,就松了一口气。再睁开眼睛,只见妈妈火冒三丈,却又不言不语,因为经历了无数次妈妈批评的我深刻的知道,这是暴风雨前的平静啊!我连忙不由自主的退后了几步,可是冰冷之意从背后而生,我转过头去,没有路可退了,我已经碰到了墙壁,我全身打起寒颤,望向了妈妈,只见妈妈缓慢的向我走来,脸上的“杀气”更是暴露无遗,豆大粒的汗珠从我脸颊上滑过,妈妈已经到我面前,如果爸爸在旁边,就可以让妈妈冷静一会儿,淡忘此事,可是现在爸爸却出去了。我在心里埋怨着爸爸,什么时候不好,偏偏这个时候出去,可是我又无可奈何,只好听天由命了。这时,妈妈声音缓和下来说:“博晗,最近我知道我自己有些不冷静,老是说你。所以我希望改掉它,你能跟我一起冷静吗?”我诧异的看着妈妈,她脸上的“杀气”荡然无存,换上了一副慈眉和睦的样子。我一惊,顿时无数的情绪蜂拥而出,激动的点了点头。妈妈便满意的走开了。
我学会了冷静,让自己不会以一副令人厌恶的嘴脸出现在他人面前,你呢?