一年一度的国庆节又来到了,我和家人再次来到了舟山,每次来到舟山我就有种别样的幸福感,看到海又让我心情无比的舒畅,或许这跟我出生在舟山有关吧。
这次假期妈妈带我去一个以前从未去过的地方,那就是六横假日岛------悬山,它与“海天佛国”普陀山隔海相望。我们从六横台门坐游艇去假日岛,航行时间只花了五六分钟。
下了游艇,首先映入我眼帘的是一座孤零零的岛屿,岛不大,大部份的面积被这座假日酒店所占领了,给人感觉象似来到了世外桃园。但岛上海滩众多,海岸曲折,怪礁林立,绿树成荫,自然景色遍布全岛,风光优美独特。
面对这一个个壮丽的景观,真让人感叹万分,尤其是听到涛浪拍打着礁石的声音,感觉是大海妈妈拍着自己快要睡觉的宝宝,一浪接着一浪,轻轻的,温柔的。
第二天,在太阳还没升起时,我和妈妈早早地起床来到“碧海观日出”处等待太阳升起。我兴奋地跑到亭边,选了最佳的观赏处静静等待。微风吹拂着我的脸,感觉有点凉丝丝的,我在大口大口地呼吸着新鲜的空气,望着远处海天相接的地方。霎时,一道红光从地平线上慢慢往上爬,太阳冒出一丝鲜红的光芒,好象一个怕羞的小姑娘似的。过了一会儿,这光芒慢慢地扩大,亮度也逐渐地加强,成了一个红彤彤的“小火球”,一半在地平线上跳动,另一半好象埋在地下。它的周围像镶了一道亮闪闪的金边,光芒四射,初升的太阳把海面也染红了,海面闪着金光,波光鳞鳞。渐渐的,天空出现了鱼肚白,天一下子亮堂了。