鲁迅奖作文
有这么一个人,眉清目秀,一生用了110多个笔名,写的文学妙笔生花,他就是20世纪文学家鲁迅——周樟寿——后来的周树人。
在我的眼中,鲁迅先生的生活是井井有条的。
他的文学可以和闻一多先生相媲美,但是房间的整洁度就比不了了。闻一多先生废寝忘食,兀无穷年专心研究文学作品。已经几乎一年不洗头,不梳头了。房间很乱。但是鲁迅先生就不一样了,一张整洁的纸上群蚁排衙满满的字,毛笔在那里整齐的悬挂着,一双小拖鞋放在床边,而床上,就是我们鲁迅先生了,他正在打鼾睡觉。
在我的眼中,鲁迅先生是幽默的。
萧红先生下午到鲁迅先生家去坐客,鲁迅先生坐在摇椅上,笑着说:“好久不见,好久不见。”萧红先生立马楞在了原地,因为她上午才到鲁迅先生家里做客,怎么就“好久不见”呢?鲁迅先生看着懵在原地的萧红先生,哈哈大笑。
鲁迅先生更有主义者的一面。
鲁迅先生之前是在日本学医的,但当他不仅看到中国肉体上被摧残,精神思想上也被摧残,立即弃医从文,用笔写出拯救中国的药方。
鲁迅先生去世了。全国人都在悼念他。
鲁迅先生的死,好比当时正在绝地反击的中国走向堕落。是他用笔下的墨,写出了中国的辉煌。他的作品《朝花夕拾》看似是在写幼时的欢乐时光,其实是在写黑暗社会的冷酷如漆。
他,是我们中国的引领者。
他,是我们中国的崛起者。
他,是我们中国的领导者。
我们中国应该以他为荣,以他为豪!