我并不是喜欢夏天这个季节,因为那时有台风,雨水繁多,多时,往往会将我的脚打湿。
又到了夏天,台风来了,下了一整夜的暴雨,校园里积水多,差不多有10厘米深。走进校园前,爷爷叮嘱说:孙儿,脚别打湿了,若打湿了,可容易感冒。我随口应付了爷爷,就走进了校园。
校园里雨水可真是不一般得多,我似乎忘了爷爷说的,在校园里玩起了踩水坑游戏,不一会儿,我的脚就变得湿漉漉的,在教室里,我打了一个哆嗦,这时,我和其他同学一样,向自己的家人打电话,换一双鞋和一双袜子,我把电话打给了爷爷。
当爷爷赶到时,我见爷爷脸部彤红,口中喘着大气,爷爷尽管穿着套鞋,但裤子还是有一点儿湿了,手中提着双鞋,用手扶着墙,对老师说道:潘初晨在这儿吗?老师。我见到爷爷的样子,心酸了,爷爷用手收起雨伞,我跑了出来,爷爷把我拉至走廊,用手递给我鞋子,鞋子里还有一双袜子,鞋和袜子丝毫也没有打湿,他还是喘着大气。