鱼背影作文
我与姨妈不相见已有两三年了,我最“讨厌”、又最喜欢的是她的背影。
我的姨妈在成都工作,那年暑假,她回来了,父母也放假了,正是我非常兴奋的日子,我一直想去成都,打算跟着姨妈在那儿呆上两天。到了成都见着她的房子,看见满房间画作等艺术品及一些模型,又想起我们家空荡荡的房间,不禁闭上双眼,享受这种气氛。她说,这是她的兴趣爱好,如果你喜欢,不必拘束,想要什么拿什么,当时,我非常感动!
回家后,我不由自主地回想起在姨妈家玩的场景。过了几天,她来看我了,一部分原因是为了与我们出去旅游,另一部分原因是为了看女儿。看完女儿,要出发去旅游了,我们便一同前往机场。在路上,我们先到了她工作的地方,有同事跟着我们一起去游玩,逗留了两三天,第五日上午,领导通知她有些紧急情况,下午让我与父母去往下一处地点,看得出来,一定是很重要的事情,她心里非常着急,本说不送我们,叫她的助手陪同我们一家人,但她最终不放心,怕助手有什么闪失,犹豫了一会儿便决定亲自为我们送行。父亲劝她工作重要,不必担心我们,可姨妈还是来了,一见我便蹲下,拿出一个红包说:“今年的压岁钱与明年上半年的零用钱你拿去用,但要好好学习。”说完后便为我们买到了最好的火车票。
我们临走前几分钟时,她说要去车站超市给我买零食,可我们在十几号站台,而超市在一号站台。我正要说:“不用了。”却见她已经跑远了,只见一个肥胖的背影在长长的车站左右摇晃着向超市快速跑去,一会儿,又拿着两大袋食品向我们这里飞奔而来。好不容易跑到这里,我们已经上了火车,等待启动。姨妈想把两个大袋子举起来,但她再也没有力气将手臂抬起,于是改变策略,用两只手提起一个口袋,就这样把两个口袋成功送入火车,而她也一下坐在地上喘气,脸上却露出笑容,轻松的笑容。
火车终于开动了,我们离姨妈也越来越远了,当我看见她转过身,准备回去时的背影,一个肥胖的背影时,眼睛湿润了,心里总有一种说不出的温暖!