时间如水,光阴似箭,一年又一年飞快地过去了。马上我们就要“告别年,向20xx年的春节迈进。我心里可是高兴得不得了。
春节,可以舒舒服服地在家睡懒觉,每天睡到自然醒。平时为了早点上学,六点多钟就被爸妈硬生生地从被窝里拽出来。可在春节里,就完全是“我的地盘我作主”,早上赖在热乎乎的被窝里美滋滋地回味美梦,顺便对桌上的小闹钟得意洋洋地说一句:“老伙计,你就暂时下岗歇两天吧!”
还有,就是穿上自己几天前挂在衣橱里的新衣服。每天晚上我总是要看一眼新衣服,每天都在想穿上新衣服给大家看,炫耀一番。无奈妈妈不让,只能在镜子前穿给自己看。真盼望春节早点来,让我可以穿上那套想了已久的新衣服。
过年我最喜欢的就是放鞭炮烟花了。鞭炮烟花的种类繁多,形状各异。年三十晚上,从家家户户中传出的噼里啪啦的鞭炮声响个不停,整个县城仿佛成了一座不夜城,空中不时地绽放着五颜六色的花朵,有高的、有矮的、有大的、有小的,美丽极了,还不时地有飞天鼠升入空中打个响哨,实在太好玩了。我喜欢的还有甩鞭、擦鞭、地雷、小蜜蜂等。尤其是“长鞭子”和“擦鞭”就更有趣了。
最后,那就是可以大饱口福了嘛。我可以好好地吃妈妈做的饭菜了,一想到色香味俱全的好吃的,我的口水都快要流出来了,心里一阵窃喜,心想:过春节真好!朦胧中仿佛看见了自己左手拿着一个可乐鸡翅,右手拿着一根热气腾腾、金黄金黄的油炸鸡大腿。
真希望那春节能早点的来到我的身边啊!