今天妈妈给我买了一只玩具小狗。我有些惊喜,因为这是妈妈从一年级到现在给我买的第一只玩具小狗。
我见了这只小狗,把它拿到房间,抱在怀里,像一只真狗一般对待。它是一只茶杯犬,它浑身上下都是白色的,除了尾巴下有一点黄色的印迹,不知是弄脏了,还是它本来就这样。
我呆呆地望着这只小狗,忽生一种想法,给它起个名字吧!
给狗取名很简单,可以根据狗的性格、动作等方面入手,可给玩具狗取名就麻烦了,它不会动,不会叫,也不会表达,更没有什么特点,该怎么取名呢?
我的眼睛不由自主地落在了它尾巴下面的黄点上,想了想:“不如就叫点点吧!它也就这一个特点了。”但思考片刻后,还是觉得不好听,这太过于笼统了。
我又沉思了半天,最后想:“没有特点就算了,随便取个也罢,不如就叫“玉麒麟”吧!“玉”代表着万事如意,“麒麟”是我希望它能一直陪伴着我,希望它能像麒麟一般勇猛。”
给它取了名字之后,我高兴极了,冲到房外去找妈妈,告诉她小狗的名字,妈妈说:“麒麟可是神兽,既然你这样叫它,就一定要好好待它,不要玩两天又丢在那儿不要了!”我答应了妈妈,回房和玉麒麟玩去了。
到现在,回想起那时的自己,是多么的幼稚,天真,竟然异想天开要给一只玩具狗取名字,你怎么叫它,也不会回应你。突然一回头,又看见那静静地躺在书桌上的玩具小狗————玉麒麟,似乎挺喜欢我给它取的这个名字!