找小鱼作文
我家养了一群小鱼,它们是爸爸从花鸟市场买来的,有红的,蓝的,黄的其中我最喜欢的就是大胡须啦!
大胡须全身都是粉色的,连眼睛尾巴都是。那小小的眼睛就像一粒芝麻,圆溜溜的。它的两根长长的胡须,像细细的头发,游动时还摆来摆去呢。两对漂亮的小鱼鳍拍打着水面,来回摆动,可爱极了!
有一次我给它喂食,刚走到鱼缸前,它就嗖地一声钻到水底,好像怕我伤害它一样。等我离开一米远之后,它才偷偷地探出了小脑袋,东瞧瞧,西看看,发现没有人了,才摆动着那对鱼鳍,哧溜一声游到水面,津津有味地享受着起美味大餐!
大胡须刚吃得起劲,小鱼见了,以最快的速度游到水面,准备共享美食。大胡须拍了拍鱼鳍,好像在霸气地说:这是我的地盘,快走开!那些小鱼们不服气的偷偷吃了一口食物。糟了,只见大胡须鼓起嘴巴,用力摆动着尾巴猛冲过来,似乎要拼个你死我活。一眨眼的工夫,水面热闹起来。有的小鱼为了躲避,竟然跳出水面,来了一个180度的后空翻,哧溜一声落入了水中。
我可急坏了,连忙拿起小鱼网把他们分隔到两边。可它们好像杀红了脸,绕开鱼网,又游到一起打起了群架。正当我快要急出一身冷汗时,眼前闪过一道亮光,灵机一动,赶紧把小鱼网拦在中间,给两边都洒了一些鱼食。小鱼们见有鱼食,大口大口地吃了起来,已经顾不上刚才的战斗了。我心里的石头总算放了下来。
我们家的大胡须真是又调皮又可爱!