找小鱼作文
在一个恬静的村里,微风轻轻地吹动树枝,小鸟在电线上“叽叽喳喳”地叫。乡村里还种着一大片树木,所以这里很少有炎炎烈日。正是因为这样,蝈蝈放开了歌喉唱出清脆动听的歌。在这美丽的乡村走来走去,实在是令人心旷怡。
一座房子的侧面,平静如镜的小溪在缓缓地流动。它从乡村流到到黄河,从黄河流进长江,再从长江汇入大海,流到很远很远的地方……小溪里,住着七条小鱼。有四条小鲤鱼,两条小草鱼和一条太阳鱼。它们平常在一起嬉戏、玩耍,非常快乐。
有一天,乡村发生了大旱灾:好久没有下雨,经过暴晒的树木渐渐地枯萎了;小溪的水也渐渐地稀少了,这是乡村前所未有的灾难。七条小鱼受不了,便游进黄河经过长江进入了大海。在大海里又危险又刺激。它们看见许许多多的水生动物。有喜欢张牙舞爪的大龙虾、机智好斗的小海龟、还有金枪鱼、海星和水蛇等。它们看得眼花缭乱,情不自禁地发出了一阵赞叹声:“海底世界可真美妙啊”突然,有七只小龙虾发现了它们,便说:“们能不能和们交个朋友呀?”小鱼同意了。刚好都是七条,每个可以交一个朋友。因为这是七条小鱼第一次来到大海,还不知道海里所有东西的样子,所以七只小龙虾就认真地讲每一件海底发生的趣事,希望七条小鱼喜欢。