养兔子作文
在大森林里,有许多美丽的动物,如孔雀,金丝猴,好看的鸟儿等。还有一只可爱的小兔子。这片大森林里没有统治者,动物们都很快乐,很幸福。
一天,这只小兔子出来散步,走着走着,忽然看见一个小树屋上围着一群小动物。小兔子挤过去一看,啊!孔雀大哥穿着刚刚制作的花衣裳,向小动物们炫耀呢。小狗“汪汪”说:“呀,孔雀大哥,你这身衣服从那里买来的,好漂亮呀!”一只小公鸡“喔喔”说:“是呀是呀,你就对我们说说吧。你看我这身衣裳,和你的一比,我的显得好土气哦!”身边又传来许多小动物的叫声:“呀,好美呀!”“我要有一件就好了。”“孔雀大哥,你到底从嘛里买的呀?”动物们七嘴八舌地问。孔雀大哥笑眯眯地说:“这件衣服,是从一个很老的老头那里买来的,花了几百块呢!”他又说:“本来我还想再买一件的,可是他说只有一件。你们想买也买不着了。”这时,大家都露出了羡慕的目光,而小兔子却表现出了不屑一顾的神情。回到家,他自言自语道:“有什麽了不起,不就是一件破衣裳吗?有什麽大呼小叫的!”说着,便睡觉了。第二天小兔子醒来,去洗脸。洗完后,发现自己的眼圈红红的,她用热毛巾敖了敖,还是不见效。小兔子慌了,他刚要穿衣服看医生,忽然有一句话传来;"小兔子,你妒忌了孔雀,还说了坏话,所以我惩罚你,以后,你的子孙也像你一样,都是红眼圈!”
所以,我们见到的兔子,眼圈都是红的。