兔子馆作文
小兔子是个勤奋好学的好孩子。它小小年纪,就考上了狙击大学。一家人高兴极了。小兔子看了通知书就像热锅上的蚂蚁——团团转。这时妈妈回到家问小兔子,你怎么了?小兔子说这所大学还要过一条小河,可我不会水怎么过河呢?经过千思万想终于想到了龟先生乐于助人,它可以驮着小兔子过河。于是小兔子和兔妈妈就去找乌龟先生。
到了龟先生家里,小兔给龟先生说了要让龟先生说我可以驮你过河。小兔子连忙说:“谢谢乌龟先生。”
第二天,兔子和乌龟先生出发了,小兔子坐在乌龟先生的壳上舒服极了。小兔子说乌龟先生会不会走错方向呀!乌龟先生胸有成竹的说:“我的嗅觉好,而且记忆力特好,还从来没有迷过路,你放心吧。”
走到河中心时,突然遇见了水蛇,这下乌龟下的全身发抖,乌龟的克星可是水蛇呀!水蛇紧追不放,乌龟奋力向前在这万分紧急的关头一条小鱼自由自在地游过来,水蛇被鱼儿吸引住了。水蛇说:“不吃乌龟吃一条小鱼儿也不错呀!于是水蛇就去抓小鱼儿了。乌龟先生才得以脱险,他继续前进。”
兔子和乌龟历尽千辛万苦,终于到达了目的地——狙击大学。
小兔子感激的说:“谢谢您,乌龟先生!我一定会写信给妈妈,让她好好感谢您的。”不用谢,小兔子好好上学,今年寒假时,我再来接你。