从前,有一个和平宁静的树林,动物们和睦相处,每个角落都散发着快乐的气息。可是,有一天,一头凶猛的大狮子闯了进来,打破了欢乐的气息。它让小动物们每天为它干活,还安排它们每天给它送来食物。稍有一点儿不合胃口,就会毫不留情地吃掉那只动物,多残忍哪!明天,就轮到小兔送食了。大家都很担心它。晚上,小兔的表妹——小猫咪咪来看它,得知这件事后,它害怕地问:“表姐,你打算送什么呀?”小兔灵机一动:“肉松啦,我问过小松鼠,她说,狮子可喜欢它的肉松了。”咪咪问:“你家有肉松吗?“当然没有,我说的是‘狮子肉松’!”小猫还在纳闷儿,小兔却已经关上灯,睡了。
第二天,太阳公公还没睡醒呢,小兔却早早地给狮子送”食物“。小兔来到狮子身旁大叫:”大王,不好了!您的食物被抢走了!“狮子博然大怒,气冲冲地问:”大胆,它在哪儿?我要与它决斗!“小兔说:“大王,您不要急,我带您去!”狮子跟着小兔来到甜心山山脚下的一口井边:“大王,它就住在这儿!”狮子往水中一看,果然有一只龇牙咧嘴的狮子凶巴巴地望着它。狮子怒气冲天,一头扎进水中,一纵身跳下去,死了。
动物们高兴极了,它们夸赞小兔:“力气大不如有智慧!”