芦荟点作文
芦荟,相信大家都见过吧,芦荟的作用可多啦,不愿养植物的可以养芦荟,它易栽易活。
那天,我和妹妹在家里玩,突然,我听到一个声音:“晶晶,过来帮妈妈搬东西。”是妈妈回来了,我喜出望外,连忙说:“好,我马上就来。”
我走到门口,发现妈妈搬来一个盆栽,问妈妈:“你买盆栽干什么?”妈妈说:“当然是养呀!”回到房间,我对妹妹说:“妈妈买了一个盆栽,你要不要去看看?”妹妹说:“好啊!好啊!在哪里?你快带我去看。”我把妹妹带到外面,告诉妹妹:“这是芦荟,它最适合生长的温度是15℃—35℃,芦荟喜欢阳光,不怕炎热。”妹妹不停地点头:“哦、哦”。
芦荟的颜色是绿色的,形状是前窄后宽,前面尖,两边有尖尖的刺。我摸了一下它中间,感觉很厚,很软,摸起来很光滑,有一股凉凉的感觉。盆里的土是黑色的。为什么要用黑土呢?哦,我明白了,是因为黑土有营养。我掐了一小段下来,把皮剥开,闻到一股清香,芦荟胶不停地往下掉,一丝丝的,如同蜂蜜,抹在手上,好舒服的。
我告诉妹妹:“芦荟易栽易活、风吹雨打都不怕,它的作用可多啦:消炎杀菌、免疫再生、健脾胃促下泄、活血强心、抗肿瘤及免疫。”
回到房间,妹妹跟我说:“姐姐,谢谢你告诉我这么多关于芦荟的知识,我全部都记下来了。”