芦荟点作文
如果你想问我最喜欢的植物是什么,我会毫不犹豫地告诉你:“芦荟。
芦荟长得很有趣,它一年四季都穿着绿油油的衣服,即使在寒冷的冬天,也能给人生机勃勃的感觉。我家的芦荟大概只有20厘米高,和我的铅笔盒一样的高度。叶子边缘还有一些小刺呢,这些小刺好像已经被大自然的数学家精算好,每个小刺的间隔都差不多大。还有叶子上面长的很茂盛,下面的颜色很深,有点头重脚轻,好似一阵风就能吹倒。它的中心叶子像一个鲨鱼嘴,小飞虫飞进去很难逃脱。
芦荟的生命力很顽强。我们曾经做了一个实验,把芦荟连根拔起,在太阳底下暴晒几个小时,然后再把它重新栽回泥土里,它竟然满血复活了。在第二次世界大战中,美国在日本的广岛和长崎投下了两颗原子弹后,只有一种植物还活着,它就是——芦荟。有一次老师把芦荟的叶子掰了下来,过了几个小时,芦荟的伤口不见了。芦荟的生命力真让人出乎意料啊!
芦荟作用很多,如果你是个爱美达人,芦荟是必不可少的。它可以变成芦荟面膜,芦荟面霜……如果你在夏天被蚊虫叮咬,就可以把芦荟叶子掰下来,然后把汁液滴在蚊虫叮咬的地方,过一会儿就不疼不痒了。有些人会把芦荟涂抹在伤口上,不仅愈合快,还不留伤疤。有时候芦荟还能吃呢!
芦荟的奉献,点缀了我的生活,我喜欢芦荟!