父亲的脸作文
面对即将到来的节日,我进行了犹豫和思索,终于下定决心把东西放在爸爸的桌子前。
父亲节是一个很容易被忽略的节日。都说父爱如山,这山一般都是沉默的,如果你要发现其中的感人之处,就要从其内心深处去发掘,去感受。
我的父亲和狠多父亲一样,即将奔五十的人了。平常最大的爱好就是喝点茶叶还不舍得买贵的。他经营着一家不大的餐馆,因为态度平易近人,加上爱聊天的性格,很多回头客都愿意再来店里品尝一次。
要说我跟父亲的感情,那时非常深刻的。小时候不懂事儿,家里人时常会责怪自己,只有父亲在这时候陪着自己,给自己买玩具,带自己放风筝,和自己一起看猫和老鼠!尽管那段时间已经过去很久很久了,可实现现在想来嘴角依旧是会带着笑意的。至于为何眼角处有一抹湿润,大概是“进了沙子”吧。
有的时候,因为长期在学校,和家人相处的时间倒是少了很多。也正因此,对于父亲的关心也是少了的。知道有一次晚上,和父亲吃完饭在夜晚散步的时候,透过月光,我发现父亲的头发在不知觉间已经白了很多,眼角的皱纹也明显了。时光带走了父亲年轻时候的容颜。不过值得庆幸的是,父亲的性格还是想曾经的那般温和而具有包容性。不会因为一点小事儿而责怪别人,不会因为生活中的压力而累弯了腰直。
眼看父亲节即将来临,为此我是准备许久的。我特意托同学从外地寄来了那边最著名的铁观音,花费的也是我平常积累起来的生活费,只是希望带给疲惫中的父亲一抹温暖。原本是想要当面送,还特意写了贺卡的。只是纠结再三始终是决定放在父亲的桌子上的——他会看见的。
很多时候,对于朋友,对于同学,讲出节日快乐,准备贺卡之类的都是正常。可是对于亲人之间倒是有着几分羞涩。是真正意义上的害羞和肉麻,因为很多时候,亲人之间不需要那么多委婉的事情。
我是一个相对成熟的孩子。在小时候就脱离了父母的管束。有很多的事情都是一个人做。比如父母不在就一个人做饭,一个人洗衣服,一个人上下学校等。到了如今的年龄,自然也就变得更加成熟了才是。只是啊,只要牵扯到家人,我的心态就永远的是那个长不大的孩子。就像是这次不好意思直接送出去的茶叶一般。
无论如何,只想简单的记录自己的小心思,同时也期望这天底下所有辛苦的父亲能够在节日那天得到自己孩子们的祝愿。