哈哈,大家好!我就是大名鼎鼎的花生。“侇?你在哪呢?“是不是发闷了,我就在你脚下。
我生长于地下,你从远处猛一看只会看见我的“头发”和“发卡”——绿叶黄花。我那头绿色的“头发”还挺有个性,有长有短,长的有一把十来米的尺那么长,短的则刚刚从土里冒出来。我那黄色的发卡既鲜艳又美丽,把我装扮得如同一朵含羞怒放的玫瑰。我的根深扎于地下,要想将我像孙悟空那样翻个跟斗,不用上武器是很难使我“屈服”的。我有个坚硬而又粗糙的房子,有时这房子里只装着一个“独苗”,有时却有着兄弟姐妹不少人,气氛好不热闹。人们常说的谜语:“麻屋子,红帐子,里面住个白胖子。”谜底就是我啦!
陆地上的植物大都在地上开花,地面上结果,唯独我是在地上看花地下结果,怎么样,佩服吧?正因为这样人们又给了我一个别称——“落花生”。
我的条件有些“高”。只有在黑暗的环境里,我的果实才会长大。相反,如果我想其他植物那样暴露在油光的空气中,我就不会结果了。
我的原产地在南美洲,一直到了哥伦布发现新大陆后,我才传到了中国,并在着大量生存。
我常常和一些美味佳肴一起出现在宴席上,因为我是一种高营养的食品,含有丰富的维生素b2,pp,a,d,e,钙和铁等,吃了对身体有很大的好处。
唉哟,好疼!不好,我要被人摘取当美餐了,在我奄奄一息的这一时刻,我要对所有人说:“我死而无悔!我的生命是人类给的,是人类将我播种,而如今我也乐意为人类无私奉献出自己的生命,就像巴金爷爷说的那样‘人生的意义在于奉献而不在于享受’。”
再见了,美丽的世界。呜呜~永别了。