鸟的声音作文
四季就像一个小小的音乐盒。现在,我们就一起去听听吧。
寒冬过去了,春天又来了。这个季节正是万物复苏的时刻。春雨“淅沥,淅沥”地下个不停,滋润着万物。小青蛙从冬眠中苏醒了,它们“呱呱”直叫,好像在说:“冬天怎么这么短呀,我还没睡够呢。”
不知不觉,夏天到了。这真是一个炎热的季节。知了在树上被火球般的太阳烤得“知了,知了”直叫。走在大街上,总能听见卖冰棍的吆喝声。最热闹的地方还数游泳馆,小朋友们聚在一起玩水:你泼我,我泼你,顿时,水花四溅,发出了“哗哗哗”的声音。别看夏天很热,可经常下雷阵雨,那“轰隆隆”的声音经常吓得小朋友睡不着觉。
秋天来了,它是一个丰收的季节。果实,庄稼成
熟了,农民伯伯不由得咧开了嘴“哈哈”直笑。马路两旁的梧桐树叶落了,被风一吹,就转圈,碰在一起“沙沙”地响。
转眼间,寒冷的冬天又来了。鹅毛大雪伴随??
“呼呼”的北风飘落下来,不一会儿,大地就铺上了
白色的地毯。小朋友们出来玩雪了,雪地里传来??
片“嘻嘻哈哈”的欢笑声。
四季的声音真奇妙,像一支支交响曲为我们的生活伴奏。