我想对您说
全怡鑫
亲爱的爸爸,
您好!
我有些心里话想对您说。
小时候,我特别爱听《好爸爸》这首歌,爸爸您到底是一个好爸爸还是一个坏爸爸呢?
您下班回家经常抽烟喝酒,把家里弄得乌烟瘴气的。这还不算,您有时还撒酒疯,不是跟妈妈或是爷爷吵架,就是骂我和哥哥。您的行为已经严重地影响到了家庭的和谐,再说您喝酒抽烟又伤自己的身体,我们家人吸二手烟时身体同样也受到伤害。因此,我特别特别想对您说:爸爸,为了一家人的健康,请您别抽烟喝酒了,好吗?
爸爸,我还想对你说:每个人在生活工作中都会遇到不如意的事,希望您不要把工作上的情绪带回家来。还有,我希望您对爷爷好一点儿,别老跟他吵架,他都八十岁了。百善孝为先,这是中华民族的传统美德,难道您不懂吗?
爸爸,我知道您从事的工作常常要熬夜,所以非常辛苦,妈妈也很辛苦。我和哥哥越来越大了,很多事情我们都有自己的认识和想法,我特别希望我们一家人能和睦相处,开开心心地过日子。
爸爸,我还想跟您说的是:其实您也是一个好爸爸,您下班回家也给经常买菜做饭,接送我和哥哥上下学,也常常给我们买好吃的东西……所以,我很肯定地告诉您:如果您改掉抽烟喝酒的习惯,您就是我心中的偶像。
最后祝您身体健康,工作顺利!