年级上册写信作文
爸爸妈妈,我想对你们说
张浩宸
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
人生如同一场长跑,而你们是已陪伴我10年的共同长跑的人。过去的10年里,在我伤心难过时,你们安慰我,让我的心回到了温暖的避风港;当我沮丧的时候,你们会鼓励我让我信心百倍,勇敢出发。
当我还在熟睡时,你们却已早早起床,为我准备好可口的早餐,还会帮我检查书包是否收拾妥当。
玩,是每个孩子的天性,每当周末我稍微想玩一玩时,你们经常会拒绝我,让我在家里做数不完的题,你们知道那时的我有多委屈却又无可奈何吗?直到后来,我的成绩比以前好多了,我才你们的良苦用心。爸爸妈妈,请原谅我当时不懂事的哭闹吧!
每天放学,走到校门口,总能看到满脸笑容的你们,即使再糟糕的心情,都被抛到九霄云外。你们会关切地问我学校发生的趣事,也会和我分享你们在公司遇到的趣事,让我心情放松。
每当我遇到难题,你们都会耐心地教导我,一次不会讲两次,直到我懂了为止。
记得三年级,有一次测试我考砸了,看着那鲜红刺眼的79分,我认为晚上少不了被收拾一顿。当我战战兢兢地把试卷交给你们,准备迎接狂风暴雨时,你们却摸了摸我的头,先安慰我:别难过,我们先来分析一下错题的原因,相信你下次一定会考好。在你们的鼓励下,我的成绩也越来越稳定。
爸爸妈妈,谢谢你们10年来对我的包容,给我的陪伴,你们给了我无限的快乐。
祝你们身体健康!快乐每一天!