亲爱的大姨妈:
您好!
您在东莞过得好不好呀?今年来不来肇庆过年?我跟您说现在肇庆越来越美了,上个月我们肇庆市还被评为了“全国文明城市”呢!如果您来肇庆的话,我一定会化身小导游带您去迷人的七星岩、漂亮的仙女湖和美丽的鼎湖山走上一两圈。
大姨妈,先和您说一下迷人的七星岩吧!一进门就可以闻到淡淡的鸡蛋花香,两旁种了很多高大威猛的树木,像卫士一样保卫着七星岩。再进去就看到有一个荷花池,夏天时候有一些荷花苞,像一个个亭亭玉立的小姑娘,有的荷花已经开放了,像一个个花盘一样……附近还有一个观鱼池,很多小孩子都喜欢拿鱼料喂鱼。一喂食鱼儿们就飞快地游过来,像见了金子一样,你争我抢呢;有的鱼儿在水中嬉戏,还有的只鱼儿躲在角落里,像在说秘密呢……
再和你说一下漂亮的仙女湖。当一走进仙女湖就可以闻到清新的花香,如果仔细的看湖中间,就可以看到湖中间有一个石做的仙子站在湖中,旁边有好几只黑鹅和白鹅,有几只白鹅在那打闹,那几只黑鹅躲在角落里,像是捉迷藏呢!
大姨妈,还有个大氧吧鼎湖山,我想等你来后再亲自介绍给你听好吗?我在肇庆等着你哦!我们就先聊到这里。