“只要 人人都献出一份 爱,世界将变成 美好的人间........”每当听到这首歌,那一幕幕令我感动 的事情就像放电影一样出现 在我的脑海。
回首往昔,,曾有一位好心的老爷爷,他的事例深深地 打动过我。记得那一天,早上 上学 的路上 ,一位小男孩飞快地骑着自行车赶去上学,突然就在一个转角 处,他撞到了一位老爷爷,男孩自己 也摔 在了地上 ,只见那位老爷爷 慢慢地从地上爬起来,拍了拍身上 的泥土,关切地问小男孩:“孩子,你没事 吧?”小男孩低着头说:“爷爷,对不起,我........”“哦,好孩子,我没事 ,以后骑车再 不能骑 得 这么快了,特别 是到了拐弯 的地方更要小心,知道吗?”爷爷 说。“哦,谢谢 爷爷 ......”小男孩眼里 含着泪说。
生活中,关爱无处不在,有一次,我和妈妈 在等公交车,天下着蒙蒙细雨,只见一个眉清目秀的小姑娘站 在我们身边,也在等车,她 没戴伞 ,只用一本书挡在头上遮雨,妈妈见了,便 向右迈了一步 ,小姑娘也戴 到了伞 。她 轻轻地说:“谢谢!”妈妈莞尔一笑说:“不用 客气。”是啊,有时 关爱只需 一步。
在家里,我们更是时刻 生活在父母的关爱之中,每天,天刚蒙蒙亮,妈妈 就起来为我们准备好了早餐,暮色黄昏,奶奶倚门而望,盼着爸妈下班归来 ,心灰意冷,生活上 受到挫折,是爸爸给了我勇气,战胜困难。
在学校,失意时,老师的一个微笑让我们浑身都是力量 ;迷茫时,老师的一个眼神让我们找到了前进的方向 ;取得优秀成绩的时候,老师的一句话 会告诫我们,不能骄傲,再接再厉!
就是这一个又一个的关爱,让我更加热爱生活!一次又一次的感动 ,让我充满了信心 去迎接灿烂的明天!