草原风作文
草原是每个人都向往的地方,我也不例外。我总是缠着爸爸妈妈带我去贡格尔大草原游玩,终于,我如愿以偿了。
我们驱车在路上行驶着,此时,听着车内悠扬的蒙古长调,车外一望无垠的大草原把我带入了沉思……
突然,刹车声把我从沉思中拉我回来,我们终于到了梦寐以求的大草原。
推开车门新鲜的空气便迎面扑来,我立刻嗅到了花草的芬香,我往地上一躺,投入了草原母亲的怀抱,啊!好舒服呀。
我站起身来,向四周环望毛毯一样的草原铺满大地,洁白的云朵在天空中飘来飘去,几只百灵鸟在欢快歌唱,成群的羊儿在绿毯上悠闲地漫步;这一切显得那么和谐。
“得儿”一声马嘶,一匹高头大马飞奔过来,原来是牧羊人请我们去做客,远远地几个白色的蒙古包映入我们眼帘。从蒙古包里出来热情的牧民与我们攀谈, 虽然语言不通,但是我们能感受到他们的热情和友好。我们走进蒙古包,好客的主人端来了香喷喷的奶茶和大块的手抓羊肉,还特地拿来了自家酿制的马奶酒,大人 们开始畅饮起来。
蒙古包门口几个穿着蒙古袍的小孩,脸晒得黑红,瞪着怯生生的大眼睛望着我,我赶紧把手里的棒棒糖分给他们,由于语言不同,虽然听不懂他们说什么,但我们依旧玩得很快乐。
不知不觉,夕阳西下,我们该回去了,我恋恋不舍地和那几个小孩告别,牧民骑着马送出我们好远。坐在车上,我听着蒙古长调,欣赏着草原美景,回味着草原人民的无限深情。