草原风作文
从内蒙古的坝上草原参加暑假夏令营回来,见到了爸爸、妈妈还有熟悉的同学,自然是分外的亲。可是,我的心仿佛还留在那一望无际的草原上。
在坝上草原的七天,我永远也不会忘记。我们骑着马,悠闲地看着风景。有时会看到成群的牛在吃草,它们静静地站立,好像在回味草原的美丽;有时会看到一大群的羊,给绿色的地毯绣上白色的大花;有时会看到一大片的白桦林,是那样的俏丽和挺拔。极目远眺,天是蓝的,云是白的,草地是绿的,置身于这样的环境中,我的心里有说不出的舒畅,所有的疲劳和不适都消失得无影无踪。
在坝上草原的七天,我永远也不会忘记。我们在野花丛中采蘑菇。野花真不少,这儿一丛,刃卜儿一簇。一朵朵的花儿,正在向我们展示她那迷人的笑脸。而蘑菇呢,则躲在野花底下,跟我们玩捉迷藏呢。我们提着小篮子,唱着《采蘑菇的小姑娘》,一朵、一朵地采起蘑菇来,欢乐的歌声在草原上荡漾……在坝上草原的七天,我永远也不会忘记。我们去软民家采访,了解了他们的生活,感受到了他们的热情。旁边的地里种满了萝卜、土豆等蔬菜。我抓住萝卜缨子,想拔个萝卜出来。伙伴看见了,抱住我的腰,于是后面一个接一个地排成了一溜。大家“晦哟,晦哟”地喊着口号,玩起小耗子拔萝卜的游戏来。萝卜缨子拉断了,我们摔倒在一块,“咯咯”地傻笑着不起来。
在坝上草原的七天,我永远也不会忘记。我的那些朋友—柳叶、朵朵、布丁们。我们在一起包饺子,比赛谁的饺子有创意,元宝形、鱼形、汤圆形……各种各样的饺子应运而生。我们自绘营帽,给白色的旅游帽画上图画,用我们的想象创造出了一顶顶漂亮的帽子,那帽子上有精美的图案有带花的外号……坝上草原的七天,已成为美好的回忆,留存在我的心底。坝上草原的七天,一次次在我的梦境中出现,为我缤纷的生活增添了亮丽的色彩。