我爬山作文600字
童年,如一支棒棒糖,五彩缤纷,是甜蜜的;童年,如一章乐谱,里面的每一个音符,都动听悦耳,各有美妙,无论是开心、悲伤还是懊悔。童年,载满了童真,溢满了欢歌笑语。让我来撷一段童年趣事,讲给你听。
那是一个多么炎热的夏天啊!可年幼的我们依然兴致勃勃——我们要爬山去!我们人生中第一次爬山,虽然那只是公园里一座并不高的人造山。
双肩包在肩上禁锢着,白色的遮阳帽倒着戴,一双薄手套(防止划伤),脚踏登山鞋。没有号令,没有指挥,我们三个小伙伴几乎是同时扑到了各自看好的落脚点。比赛激烈的进行着。汗水像小虫在身上爬,而蚊子就像是故意捣乱,瞅准地方就是一口;肚子也不争气的叫了起来。我在心里不断的为自己打气:“加油!加油!已经快到一半了!”回头看看小伙伴们,谁都没有要停下来的意思,都谨慎地盯着每一步路,手脚并用,好像一只只小壁虎。咦!小桐超过我了!不行,我得快些!于是,我加大马力,上紧发条,奋力向山顶进军。
“我到了!”小宁大吼一声。随后,我和小桐也到了。我们第一次登上山顶,又开心,又激动。向山下瞧瞧,真是一览众“山”小啊!我们坐在凉亭上,却还觉得不过瘾,就干脆坐到地上,倚着柱子打起了迷糊。这时,走来一位打扫卫生的老爷爷:“这是谁家的小朋友在帮我擦地啊?”我们都不好意思的笑了。
后来,我们在上顶上一起吃了各自带的中饭,在山顶上玩“木头人”的游戏,像一群可爱的小鹿蹦来蹦去,老爷爷在一旁笑眯眯的看我们玩。
再后来,我们在夕阳的余晖中分别了。真是一次愉快的旅程!