我爬山作文600字
“爬山虎”,一种很常见的植物。在我们小区里就有一排爬山虎。
我家这栋楼的一楼人家在小花园靠近窗户的墙角边种了一排爬山虎。那些爬山虎本来是一排干枝,随着时间的推移,吐出了嫩绿的新芽。又过了一段时间,它们争先恐后地攀上了墙壁。它们的叶子越来越大,好像一个个大蒲扇。渐渐地,两年后,爬山虎经越过了三米多高的墙壁,攀到了我的窗户上。从此以后,我的窗户上拥有了一片绿意。
我一有时间就观察爬山虎,我发现,爬山虎还有“脚”呢!它们的“脚”紧紧地吸住我的窗户,好像随时要迈开步子似的。爬山虎的“脚”很小,但它凭着这小小的“脚”竟爬过了近四米高的墙来到我的窗前。爬山虎是那样脚踏实地、坚持不懈!
爬山虎还很美丽。春天,它们小心翼翼地舒展那柔嫩的小脚,开始整装待发,随时准备向前进发。它那新绿色的叶子仿佛朝气蓬勃的少年,为我的房间增添一些生命力。夏天,它们似乎被艳阳晒黑了,由新绿色的皮肤变为深绿色。当其他房间被太阳晒得像蒸桑拿一样热时,爬山虎的叶子为我遮去了不少阳光,吸走了不少热量,带来了不少凉爽。秋天,爬山虎的叶子见到了自己的老朋友——秋风,它们与秋风开怀畅饮美酒,喝得酊酩大醉,脸也涨得通红,为我的房间增添色彩。冬天,爬山虎的叶子受土地之邀,去它家冬眠了,只剩下调皮的藤蔓。这些调皮的藤蔓,化身为雪精灵的梯子,让雪精灵趴在窗前,观赏我的房间。
爬山虎就是这样善于攀登、脚踏实地、坚持不懈、永不止步、奋发向上,终于拥有了自己的美丽。它们多么像那些善于攀登的攀登者啊!攀登者也只有自己的一双脚,却也勇敢的,靠着奋发向上、永不止步的精神攀上了高峰,去欣赏山峰顶部特有的风景。我敬佩那些勇于攀登、脚踏实地,奋发向上的人,他们值得我们学习。那么,就让我们从今天开始,努力做一个不怕困难,脚踏实地,奋发向上的人吧!