我爬山作文600字
每个人都有许多第一次:第一次攀岩、第一次比赛、第一次游泳,而正是这一个个第一次,才会把我们磨炼成有钢铁般意志的孩子,让我们有能力去做好每一件事。
记得那次,我们一家三口去了淀山湖,这湖波光粼粼、清澈见底。湖的后面有一座山,也不知道叫什么名字。我从来没爬过山,对此比较新奇,便拉着爸爸妈妈来到山下,让他们陪我爬山。
一到山底下,就被山上那浓密的树林所吸引,暗暗下定决心,一定要一鼓作气,爬上这座山。
在我的兴奋下,一鼓作气地爬了很高跟高,但是却累得不行了,而且离山顶还有一段距离。顿时,我感到一阵空旷与无助之感,回头一看,发现了正在费力往山顶爬的妈妈和陪伴她的爸爸,想:为什么不和爸爸妈妈走在一起呢?这样我就不会那么累了啊!毕竟我的竞争对手速度不快。
于是,我爬下了山,找到了爸爸妈妈。他们说:“怎么不继续爬了?”我一边喘着大气,一边回答道:“我,我实在爬不动了,还,还是和你们一起慢慢爬吧。”
“儿子,你怎么能走回头路呢?只要踏出这一步,就不能回头,只有一直走下去,才能达成自己的目标。”爸爸说。
“是啊,”妈妈又补充道,“只有一鼓作气才能成功!”
听了他们的话,我若有所思,脸上已经起了一圈圈红晕。最终,虽然我还是爬上了山顶,但是我知道,没有爸爸的帮助,和妈妈的鼓励,是不可能成功的。
成长中的每一个第一次,都是充满艰辛的。我们只有不顾一切困难去战胜它,才能为以后的成功做好奠基石!