杀螃蟹作文
那天,外婆买了好几只螃蟹,准备给我补一下,放在盆里的六只螃蟹就跑得无影无踪了。
我们便开始了捉螃蟹大战,只见冰箱底下正有一只螃蟹生龙活虎,在为非作歹,看我抓住你,我防着它的大蟹钳,抓住它的两边,这样,任由它怎么舞动都夹不到我了,我把他放进了一个有盖子的桶里。准备将它同甘共苦的兄弟一个个捉拿归案。
这有一只螃蟹在用它的大钳子夹菜叶,夹得到处都是,这怎么能放过他,我快步走向前,一把抓住它,使它动弹不得,刚才还耀武扬威,现在就被我制服了。
“快过来捉啊!这是最后一个了,快过来呀。”听见了外婆的叫声,我赶紧跑了过去,只见一只大螃蟹以飞快的速度横着爬行,一会儿钻到沙发下面,一会钻到床下面,一眨眼的工夫就没了,我那了一个淘米的筛子,往它头上一盖,哎,让它给逃走了,很快,我又抓住了第二次机会,一扔正好把它盖住,它还在顽强的抵抗,想逃出去,最终被我捉了回去。
难忘的一次捉蟹大战。